娘のプレの先生からの言葉に不安を感じています。幼稚園での集団生活や早生まれのハンデについて心配しています。また、先生からの期待にプレッシャーを感じています。
プレの先生からの言葉
娘の行くプレの先生から
「活発ですね、今まで出てなかったけど本領発揮ですね」って言われました😅
慣れてきたのもあるのかと思いますが💦
幼稚園来年から大丈夫かっ?って思いました💦
また3月生まれなので早生まれのハンデもあるかと思いますが上手く集団生活出来るかなぁと焦りました😭
また、「人のことよーく見てる、これから楽しみですね」と言われてこれは素直に、「そうか、これから楽しみなのかっ!」って受け取って良いんですかね⁉️
- mummy mummy(6歳)
コメント
ぽん
素直に受け取っていいと思います😊😊🔅
早生まれで心配なことも多いかもですが
いい刺激になると思いますよ😊
日月
お子さんが自分を出していける、安心して通える場所ができたということですね😆✨
娘も早生まれですが、全然心配いりません(ヾノ・∀・`)
周りを良く見られて、いろんな事に気づくことのできる 素敵なお子さんですね☺️
-
mummy mummy
ありがとうございます。
この幼稚園とは違う幼稚園に入園予定なのですが、どちらもなんとかうまくやっていそう?なので上手に生活出来ればと思います。- 10月24日
mummy mummy
ありがとうございます。
実際には違う幼稚園に入園予定なのですが、なんとかうまく今のところやってるので、この調子でとは思います。