※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクのタイミングについて、お出かけの日のミルク量について悩んでいます。息子が車で泣き叫ぶので、10時に出発する予定が難しいです。到着後にあげるのは可哀想です。

ミルクのタイミングについて相談させて下さい💦
お出掛けの日くらい1000ml の規定量超えていいと思いますか😣

今日、車でお出掛けするのですが、4時に飲み、起床して7時に飲みました。
10時に家を出るので飲ませて行こうと思うのですが、
そうしますと次は13時で180ml を毎回あげているので、5回で終わらせると16時が最後になってしまいまして💦

息子は起きてると3時間ミルクがもたなくて、車が嫌いで泣き叫んで寝ないのでおそらく今日は4時間あけるのが難しく😭

3時間経っているのに10時のミルクをあげずに出発して、到着したらあげるのはかわいそうですよね💦
車で泣き叫んで疲れると思うので😣

1時間程で到着する場所なのですが💦

コメント

ユウキ

いいと思います!1日位越えても問題ないないかと!
車でギャン泣きはのってるほうも辛いとこですね💦息子さん早くなれてくれるといいですね💦💦
重みのあるラトルをゴムでつってビヨンビヨンてするようにしたお手製メリーはうちは食い付きがよかったですよ😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    毎日実家に行くのに20分ほど車に乗っているのに全然慣れないんですよ😅笑。
    超えて大丈夫ですかね!ありがとうございます😣今日は飲ませちゃいます😭
    お手製メリーいいですね!息子メリー好きなので😊

• 10月24日
すてぃんぴー

全然いいと思います😀
むしろ1Lがどうとか気にする必要ないですよ😂
私もミルクの量で悩んでて周りに1Lがどうのこうのって言われてた時、小児科でお母さんが飲ませるミルクの量を決めるのではなくて、赤ちゃんが満足するまで飲ませるように言われましたよ😆
赤ちゃん1人1人必要なミルクの量は違うので、1L超えても赤ちゃんがそれで満足してるなら全く問題ないようです😆

3ヶ月の赤ちゃんにミルク我慢させるなんてかわいそうすぎます😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    超えていいですかね✨
    私も気にしないと思っているのですが、ついつい気にしてしまいました😭
    飲ませちゃいます💗背中を押してもらえてよかったです(^^)

• 10月24日