※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが仰向けで寝ている布団について質問があります。窒息の危険があると聞いたので、スリーパーに変えた方がいいでしょうか?

寝る時の布団についてです。
家には赤ちゃん用の布団が一式あって、掛け布団を使っています。
起きてる時はは寝返りしますが、今のところ寝相がいいので朝まで仰向けで寝てくれてます。
だけど窒息の危険があるから掛け布団はよくないと聞きます。スリーパーに変えた方がいいのでしょうか?

コメント

べき

掛け布団、生まれたてから普通に使ってますよ☺️
窒息の危険性があるので自分で払い除けたりできるようになるまではお腹から下に掛けたり、脇から下に掛けて腕を出してあげたりすると良いですよ。
スリーパーももちろん便利です😊
うちは寝相がアクロバティックなので、寒くなったらスリーパー+掛け布団で、朝見たら布団どこ?みたいな感じです😅

• はむこ

はむこ

ありがとうございます!
    普通に使ってる方がいて安心しました😊
    目が覚めると布団を剥いでたりするのでよっぽど大丈夫そうです!
    スリーパーも便利そうですね!探してみようと思います🎵

• 10月24日
K.A.A.T

ベビー用の掛け布団使ってます😂
うちは大の字で寝る子で寝相が女の子でかなり悪く大変で起きる度に毛布は娘の足台😂
スリーパーを検討し日曜日買いに行こうかと😂
ほんとに大の字で寝る子で見事に大となって今も横でスヤスヤ可愛い顔して寝てます😂

• はむこ

はむこ

ありがとうございます!
    大の字かわいいですよね💕
    うちもスリーパー買ってみます!子どもの寝顔ホント癒しです😊

• 10月24日