※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳のお子さんにはどんなアウターを着せていますか?同じ月齢のお子さんのママさんはどんなサイズを買っていますか?

みなさんお子さんにどんなアウター買いましたか??
12月で1才になります。このような形のアウター着せていた方サイズどうしていましたか??
同じ月齢くらいのお子さんがいるママさんアウターサイズ何買いましたか??

コメント

はーちゃん

こういうのはぶかぶかだともう少し歩ったりするので大きめじゃない方がいいですよ😊
うちは大きめなので80cm家にあります!
小柄なら70でもいいと思います!

まー( ゚∀゚)ー*

こういうのは、0歳児くらいしかつかわなくて、80くらいのブカブカにした覚えがあります。

ほぼベビーカーに乗せてるときくらいでしたね。
都会なら抱っこひもでも活用するとは思います。

1月生まれですが、日本の服は80、EUサイズは74-80でかっています。
やっとユニクロの70がそろそろ短くなってきました。
80だとまだぶかぶかなので、74メインです。

海外製の74〜で様子見て、80を買い足すのでもいいきがします。
もし、お子さんがもうたったり歩きそうなら、ですが。

うちはお古で買った80サイズは砂場専用にしました。
他は今のところフットマフにいれて、コートか中綿ジャケットですんでいます。

はじめてのママリ

こういうの貰いましたが、旅行先で大雪が降ったときしか使いませんでした😂笑
買うならぴったりが良いと思いますが、これからどんどん動くようになるのでこういうタイプより普通の上着でも良いのかなとも思います^^

りり

買うなら80サイズかなあと思います😇いま1歳の娘は10キロですがさいきん90センチの上着だけのとジャンプスーツをいちおう2着買いました(^ ^)