前回の生理からの経過や病院での検査結果から、現在の妊娠週数や胎嚢の状態について心配されているようです。4週目で胎嚢が見えなくても安心してください。
前回の生理が9月16から7日間あり生理周期は34か5日なので、今回の生理予定日は10月20日です。
生理予定日が来るまでの間に、25.26.28.30.4.5.6.と性行為をし
無事に妊娠はしたのですが、病院に行くとまだ胎嚢が見えないとの事です。
生理予定日から計算すると4wであってますかね?
4wならまだ胎嚢が見えなくても大丈夫ですか?
切迫流産しかかってるとも言われ不安で不安で😭
- ぼっち(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ayu
生理予定日から考えると
今日で4w4dなので胎嚢が見えなくても普通だと思います🙂
切迫流産しかかってるというのはなぜそう言われたのか分からないですが💦
天気
わかるの早いですね!
実は私も予定日がその日にちくらいでそろそろ検査してみようかと思ってます。
着床出血らしきものがあってビックリしてしまったのですがその後すぐに始まってくる軽い悪阻もあったのですが、予定日近くになってくると悪阻が消えていき不思議だな〜と...。一人目の時は悪阻が臨月まで続いたので、こちらもやや不安です😅
なーちゃんママさんは検査して病院行かれたんですか?
-
ぼっち
妊活をしていたのと、遅くても35周期目には生理が来ていたのに来てなかったのでダメ元でして見たら陽性が出ました。
1週間後に行こうとしてたんですが、下腹部痛と下痢が出て心配になり病院に行くと、病院でも、陽性反応だけど胎嚢は見えてないとの事でした。- 10月24日
-
天気
そうだったんですね^ ^
下腹部痛や下痢は体が異物として捉えて起こる現象とどこかで読みました。なので自然な現象なので切迫だなんて脅さなくてもいいのにって思いました😓
下腹部痛は私もありましたがなんとか持ち越しました。沢山の方を見ていると少量の出血が毎月あってそれを生理だと思い、妊娠になかなか気付かなかった人もいるそうなので、赤ちゃん信じて応援しましょう😊胎嚢見えるのは5、6w頃じゃなかったでしたっけ?- 10月24日
-
ぼっち
胎嚢が見えない理由で「子宮外妊娠」と「まだ早いから」は予想出来たんですが、それ以外にも「お腹の中で育たずいるか」と「切迫流産」と言われたので、どーしよ。どーしよ。来週に見えなかったらどーしよで頭の中いっぱいです😢
出血があると流産の可能性って考えたらいいんですかね?出血は一切ないので、たった一日だけ下痢と下腹部痛があっただけでした!
上の子も頻回授乳と言っていいほど飲んでたのに、急に欲しがろうとするけどおっぱいを見てやめると言う自主的に母乳を飲まなくなったので上の子も頑張ってくれてるし私も前向きに、考えないといけないですよね😓- 10月24日
-
天気
そうですね😊
あまり気にしすぎるとストレス化してしまうのでそれこそ育つ環境が悪化してしまいます💦それにまだ先が長いのでゆーったり構えて上の子の優しさを受け止めて褒めてあげてはいかがでしょう?みなさんよく言われるのが二人目できると上の子を放置してしまって可哀想になるって嘆いていました。
きっと上の子は下の子可愛がってくれますから今の内にいっぱい愛情を注ぐのもいいかもしれません😊- 10月24日
-
ぼっち
そおですよね!今も寝ぼけて服をまくり上げてきたのですが、ハッとしたのかすぐさま服を下ろして再び寝てくれました!😭
今は上の子に沢山愛情かけていこうと思います!ありがとうございます!- 10月24日
ぼっち
下腹部痛と下痢があったので、そー言われました😓
やっぱりそおですよね。1週間後に来てと言われたのですが不安で不安で……
ayu
そうなのですね😢
下腹部痛がどの程度かわからないですが
初期症状にもある事だと思いますし
きっと大丈夫だと思いますよ😭
不安だとは思いますが赤ちゃん信じましょう😽
ぼっち
1日だけの軽い下腹部痛あっただけなのですが、切迫流産と😓
旦那にも、なるようになると言われるのですが検索魔に、なっちゃいます😱
上の子も授乳してたのですが、何かを察したのか母乳を欲しがらなくなったので、上の子もこーやって頑張ってくれてるし、お腹の子の為に前向きに、考えないといけないですよね😢
ayu
胎嚢が見えないのと下腹部痛を聞いて切迫流産と診断したのですかねお医者さんは💦
私も2人目妊娠した時心拍確認できたものの凄く小さくて検索魔になってしまったことがあるので状況違えどお気持ち分かります😢受診のタイミングが早かっただけできっと来週には胎嚢見えると思いますよ☺️
ぼっち
そうなんですかね😢
一応薬を処方してもらいそれを飲んでます!
お腹の子を信じて待ってみます!ありがとうございます🙇♀️