※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
住まい

一軒家お住まいの方に質問です🙇‍♀️✨現在一軒家を建設中(まだ打ち合わせ…

一軒家お住まいの方に質問です🙇‍♀️✨
現在一軒家を建設中(まだ打ち合わせ段階ですが)自転車のサイクルポートについて悩んでます😭💦

今はまだ自転車は持っていないのですが、引っ越したら今よりほんの少しだけ田舎になるので、こども2人居て今まで通りベビーカーと抱っこ紐で歩き回るのは腰がキツイので、下の子も歩けるようになったら電動自転車を旦那に買ってもらう予定です🤣🙌

それで候補は一応庭なのですが、サイクルポートをつけるかつけないかで旦那と意見が割れました🤨
私は自分の実家がカーポートやサイクルポートがあったので、サイクルポートはつけたい派です。雨とかに濡れてサビるの嫌ですし😅💦
あと、電動自転車なので雨に濡れるのはどうなのかな?と…🤔💭
あとゆくゆくこどもの自転車も増えることを考えると、サイクルポートあった方がいいような気がするんですよね🤔💭

旦那は実家がカーポートもサイクルポートもないので、それでかもしれませんが、必要なくね?との事です😣
中高の時も自転車の通勤禁止の学校?だったみたいで、自転車は持ってなかったようです🤨
だから余計に必要性を感じないんですかね😭💦

皆さんはサイクルポート有り無しどっち派ですか?
良ければ参考にしたいので教えて下さると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

りょーこんぬ

3年前に一軒家建てました😊サイクルポート作ってなくて、外構の塀を壊してサイクルポート作り直す予定です…
なので、絶対絶対有り派です!!
自転車買わなかったとしても、いろんなことに使えますし😊

はじめてのママリ🔰

自転車を買う予定があるならつけた方がいいと思います!
間取り打ち合わせ中の時は自転車を置く場所なんて考えてもなく、引っ越した後適当に敷地内に置いていたら雨などで錆ました😂
結局後付けでサイクルポートつけたので、どうせつけるなら最初からつけておいた方が場所を確保する意味でもいいと思います😊

はじめてのママリ

サイクルポート、つけた方が絶対いいです。
わが家、無いんです。
建築中は子供が2歳で三輪車しか持っておらず気にもしてませんでした。
今は子供が自転車乗って遊びにいくので、ちゃんとしたサイクルポートが欲しいですね。

現在はウッドデッキがあり、そこに屋根があるので置いているんですが場所に限りがあるので、数年前からつけようと思ってますが場所がなかなか決められなくて(外構の大掛かりな工事になるので予算もあり決断できずにいます、汗)

Mama👶👦

絶対あり派です!
今まで自転車を雨ざらしにしたことないですし、今は電動自転車なので必須です!
と言いながら、私は引っ越し後は臨月に入ってるので、しばらく自転車乗らないだろうし、外構費を削るために最初はサイクルカバーで凌いで、しばらくしてサイクルポートつける予定です😅

のん

サイクルポートあったほうがいいです🍀
うちは坪数限られていて無理だったので、1階より2階を少し飛び出た間取りにして軒みたいになるようにしました(笑)全然ないよりマシかなと思って😅