※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
妊娠・出産

ママの分娩時間が長時間だった場合、その後の体調や精神的な状態は大丈夫でしょうか?自身の破水から45時間かかった経験があり、他の方の状況も気になります。

分娩時間が長時間だったママ、その後体調や精神的に大丈夫ですか?私破水から45時間くらいかかったんですが、なんかだいぶボロボロになってたので💦今さらですが他の方はどうなのか気になって😅

コメント

ゆ

破水から3日目に生まれました😂
正直、ズタボロでした笑笑
一ヶ月近くはまともに歩けず(会陰切開の傷が痛すぎて)
痔になるわ便秘になるわ、、、
ベビーダイアリーがあるのですが字も酷くて笑笑
それでも2ヶ月経った頃くらいには割と人間らしい生活を送れていた気がします!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

うお…3日ですか😣
    もう本当ズタズタボロボロですよね🥶(笑)ベビーダイアリーにちゃんと書かれてるのですら凄いです👏私最低限しか記してないです笑笑
    たしかに2ヶ月経ったころからですよね!!なんとか!!
    ありがとうございます😊なんかほっとしました😂

• 10月24日
あーか

1人目3日かかりました💦
私は産後は解放されたからかすごく元気で、病院内も赤ちゃん片手にスタスタ歩いてました笑
2人目は14時間だったので、経産婦にしては長い?みたいでしたが、やはり産後は元気で、産後7日で上の子の親子遠足行きました😁笑

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

うお…こちらも3日ですか😣
    あっでも解放感分かります笑 なんか病院も満喫したくて朝から🤱抱きながら歩いたりしました笑 ボロボロなのに😂たぶん顔色めっちゃ悪かったです笑笑
    いやでも産後7日で遠足はスゲーっすね😂‼️‼️
    体力羨ましいです‼️☺️

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

破水から45時間?!す、すごすぎます…!!30時間ほどでしたが自分では難産で死ぬかと思ったと思っていたのですがそんな方がいるんですね!!ちなみに分娩台に乗るまでが長いんでしょうか?のったあとですか?質問に質問してすみません

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

いえいえ😂乗る前も乗ってからも長かったです😂
    破水しても子宮口も開かず、赤ちゃんの顔の向きも良い場所に来てなくて、バルーン入れたり促進剤打ちまくりしたりですが、その間、何回か分娩台に乗ってみるんですが、やっぱり戻っての繰り返しでした😂私が分娩台に乗ってから別の妊婦さんが来て、交換して先に産んでるの見送りました😂早
    子宮口開いてからも、なかなか出て来なくて、先生にお腹押されまくって笑。帝王切開の準備もされて…私は帝王切開の方が恐怖だったので下から産みたいですって言って。後から珍しいって言われましたが😂
    結局、吸引と助産師さんが上から全体重でお腹押しながら出産しました👹長々と書いてしまいすみません😂

• 10月24日

10分間隔になってから3日後に産まれました😭💦
産んだあとはハイなんてならず爆睡、起きても疲れが取れずボロボロとはこの事だ〜って感じでした😂
免疫力低下により会陰切開部分が炎症起こして息するだけで激痛でした💦

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

10分感覚で3日辛いですよね🥶💦
    私も産んですぐ爆睡でした😂😂次の日も次の日ももう眠いですよね笑笑 
    本当、産む前から寝不足なんだもの!!笑
    免疫力落ちますよね!!息するだけで痛い🥶💦
    大変でしたね😣

• 10月24日