コメント
きき
計画を希望していましたが、結局自然に陣痛が来てからの出産になりました!
38w6dでした◎
子宮口が2-3cm開かないと計画日を決めれない病院でした…😂
1人目は予定日超過しました。
退会ユーザー
うちはまだですが
1人目37w5dで陣痛来てるので
37w4dで計画分娩の予約入れましたよ〜☺️
今のところ子宮口開いてないので朝入院してバルーン、促進剤、無痛処置予定です🌟
ただうちの病院、無痛は完全予約制なのでわ先に陣痛破水が来てしまった場合は自然分娩になります😳
-
★UNY★
お返事ありがとうございます💓
やっぱり朝入院の場合でもバルーン入れるんですね🎈
あれめっちゃ痛いですよね😭
二人目になるとバルーンはないと思ってたので怖いです、、笑- 10月24日
-
退会ユーザー
わたし、1人目は自然陣痛だったので分からないのですが、先生曰く、2人目以降は痛いと感じる人はあまり居ないと言ってました☺️🌼🧡- 10月24日
-
★UNY★
えっそうなんですか😂
バルーンは何回やっても激痛だと思ってました、、笑
i mamaさんは二人目にして初バルーンは痛みどうでした?😿- 10月24日
Huis
陣痛や破水来たらの予定でしたが、子宮口3,4センチから1週間経っても変わらず急遽「明日産んじゃう?」となり、促進剤使って計画無痛になりました!
39w2dでした😊1人目は39w4dに出血→陣痛→無痛分娩でした!
ちなみに分娩時間は1人目より2人目の方が長かったです💦
-
★UNY★
お返事ありがとうございます😊
バルーンは使われましたでしょうか??💦
二人目の方が時間長いパターン意外と多いですよね💦
どれぐらいの違いがありましたか?😭- 10月24日
-
Huis
バルーンは2人とも使ってないです😊長かったと言っても1,2時間です!ただ、「朝イチで入院すれば経産婦だしお昼までに生まれてると思う」と言われたのに夕方までかかったので長引いたなーと感じました🤔
- 10月24日
-
★UNY★
そうなんですね✨
無痛分娩はただでさえ長引きやすいって言いますもんね💦
陣痛が先に来たら麻酔が間に合うのか不安になりますよね😭- 10月24日
★UNY★
お返事ありがとうございます😊
自然に陣痛が来た場合どこまで対応してもらえるのか不安で、、笑
麻酔が間に合わないとなると怖くて。笑
参考にさせていただきます💓
きき
その気持ちわかります😂💦
まさに1人目は陣痛がきてからが早すぎて…結局麻酔が間に合わず自然分娩になりました( ;ᯅ; )24時間麻酔可能の病院だったけど、まさかすぎて…。絶望しながらの出産でした(笑)
無事に無痛で分娩できるといいですね😃💓
★UNY★
やっぱりそのパターンも覚悟しないと駄目ですよね💦
ギリギリまでお腹にいさせてあげたいけどそう思うと少し早めの計画分娩にしようかと思います😂
参考になる経験話ありがとうございます💓