※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

搾乳した後の哺乳瓶が冷たく感じ、心配しています。やばいでしょうか?

搾乳したものを冷蔵庫からだしお湯で哺乳瓶が温まるくらいまでしてあげたのですが、少し冷たく感じました。
手に垂らすと冷たいかも?くらいで、上げてる途中で瓶も冷たくなりました。
やばいですか?

コメント

ママイ

やばいかどうかはわかりませんが、最近寒いのであまり低い温度だとお腹が冷えて下痢になりそうですね💦
でももうあげてしまったなら仕方ないと思うので、次から手に垂らした時に冷たいと感じたのならもう少し温めたらいいんじゃないでしょうか☺️

• なーまま

なーまま

ありがとうございます(><)そうします。様子見てみたいと思います。

• 10月23日
ツー

やばくはないと思います🤔
上の子が超低出生体重児で産まれてて、哺乳瓶で搾乳した母乳飲むのに30分以上かかってたので最後の方は完全に冷えてましたが特になんともなってないです😉👍✨

• なーまま

なーまま

ありがとうございます!お腹冷やして下痢したらどうしようかと思いました(><)
    新生児のうんち、柔らかいので下痢かの区別付きにくくて余計に心配でした…

• 10月23日