コメント
HaRU★a
復帰しました!!
私は保育園入れなくて、妹の通ってる保育園の系列の託児所に通えることになって2ヶ月からそこに通わせてました!最初は小さいのにごめんねって感じでしたが、その分いろんな人と関わってるので人見知りとかは全くないですね!
HaRU★a
復帰しました!!
私は保育園入れなくて、妹の通ってる保育園の系列の託児所に通えることになって2ヶ月からそこに通わせてました!最初は小さいのにごめんねって感じでしたが、その分いろんな人と関わってるので人見知りとかは全くないですね!
「職場」に関する質問
育児休業給付金支給確認通知書についてです。 4/26に出産して6/22から育休に入ってます。 未だに育休手当初回分も入ってません。 何度も職場に連絡してやっと今日 確認通知書が届きました。 これって、決定通知書じゃな…
育休後にそのまま退職した方に質問です! 辞める時はいつくらいに会社に言いましたか?返金とかは求められましたか? 職場がすごく忙しくて育児との両立ができなそうで退職を考えてます。 お話聞きたいです😭
知り合いから聞きましたが、 知り合いの職場は育休中に復帰せず辞めた場合は、 育児休業給付金?を職場に返さないといけないらしく、 会社から出たお金じゃないのに🤔と謎です。 もちろん復帰せずに退職するのは基本ダメな…
お仕事人気の質問ランキング
スヌーピー♡
お子さん、めっちゃくちゃ可愛いでもね😍😍ほんとに申し訳ないけど、子どもの為にも頑張らなきゃいけないから仕方ないですよね( ¯ ̯ ¯̥̥ )
わたしの場合、自分の職場に預けるからあまり離れる感覚ないと思うけど(笑)
やっぱり帰宅して夕飯作りとか家事など、チビちゃん見ながらは大変ですよね?💦😭
HaRU★a
ありがとうございます!!
私は実家で同居してて、家から職場まで1時間ぐらいかかるので、送りは母、迎えは祖母がやってくれてて、食事の準備とかは兄弟もいたのでやってくれてたので大変ではなかったんですが一番大変だったのは息子は体が弱くて月に2回は必ず休んでましたね(´nωn`)あとは入院したり…夜泣きとかは全くなかったので体的には楽でした!