※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー♡
お仕事

産後2カ月からの職場復帰経験者いますか?保育園で子どもと一緒に働くことになりました。

8月から職場復帰が決定!
早く働かないと生活がねぇ〜〜( -.-) =з育児給付金とか待ってられない(笑)
自分の職場(保育園)に我が子も一緒に通わせてもらえることになったけど、8月4日で2カ月になります。こんな小さいうちからって葛藤もあるけど仕方ない!頑張る!

産後2カ月から復帰した方いますか?

コメント

HaRU★a

復帰しました!!
私は保育園入れなくて、妹の通ってる保育園の系列の託児所に通えることになって2ヶ月からそこに通わせてました!最初は小さいのにごめんねって感じでしたが、その分いろんな人と関わってるので人見知りとかは全くないですね!

• スヌーピー♡

スヌーピー♡

お子さん、めっちゃくちゃ可愛いでもね😍😍ほんとに申し訳ないけど、子どもの為にも頑張らなきゃいけないから仕方ないですよね( ¯ ̯ ¯̥̥ )
    わたしの場合、自分の職場に預けるからあまり離れる感覚ないと思うけど(笑)
    やっぱり帰宅して夕飯作りとか家事など、チビちゃん見ながらは大変ですよね?💦😭

• 7月21日
  • HaRU★a

HaRU★a

ありがとうございます!!
    私は実家で同居してて、家から職場まで1時間ぐらいかかるので、送りは母、迎えは祖母がやってくれてて、食事の準備とかは兄弟もいたのでやってくれてたので大変ではなかったんですが一番大変だったのは息子は体が弱くて月に2回は必ず休んでましたね(´nωn`)あとは入院したり…夜泣きとかは全くなかったので体的には楽でした!

• 7月21日