※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

1歳半の子供が落ち着きがありません。他の子供は検診時に大人しくしているのでしょうか?

1歳半ですが、落ち着きありますか?
スーパーなどで、どこかに行くとかは無いですが、手はなかなか繋いでくれないですし、2メートルくらいは先に進んで歩いて行ってしまいます。
もうすぐ1歳半検診ですが、他のお子様はママのひざの上で大人しくしてるのでしょうか?

コメント

の1

落ち着きないですよ〜😓
買い物なんて娘と2人で言ったらもう地獄🤚笑
一緒に歩かないし手なんてほぼ繋いでくれないし……。抱っこしたら叫ぶし😂
服とか見に行きたい時は親とか友達とか一緒に連れてって娘見てもらってます😇
家の中でもじっとしてる時はYouTube見てる時くらいであとは走ったり悪さばかりしてます😏

はるまま

外出たらまぁおだって落ち着きないです笑
手を繋いでも1分ももたないし
買い物はカートに乗せてます笑
うちのとこ1歳半検診は1歳9ヶ月になったらあるのでその頃には聞き分けよくなってると信じてます笑

⑤人のママ

うちの息子も同じです😂
全く手を繋いでくれないです

こないだ市役所いきましたが
悲惨でした💧
常に走る
話ししてる途中で逃走!
抱っこしようとすると
嫌がり寝転ぶ!
ふざけてハイハイしたり、
悲惨でした💧😭

ここあ

その頃落ち着きないですよ〜
でも可愛いレベルです

2歳過ぎると宇宙人になります
振り向いたらいないです
大丈夫です(´・_・`)
わたし自身息子の2歳半〜3歳の記憶がないくらいめちゃくちゃ大変でした😭😭😭😭😭😭😭😭😭

ゆんた

その子によるかと思います😃上の子はちょろちょろ落ち着きなかったですが、下の子は大人しく比較的そばに居たので。
1歳半検診ではちょろちょろする子大人しくおもちゃで遊ぶ子抱っこされてる子って感じで色々でしたよ。