※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりなさん
妊娠・出産

初産で子宮口柔らかくする注射後、陣痛が来た経験ありますか?スクワットや掃除の効果について知りたいです。

初産の方で子宮口柔らかくする注射してから、実際陣痛来た方いらっしゃいますか?今日初めて注射してきました!スクワットやら掃除やらやってみてますがどのような効果?があるのか聞いてみたくて質問しました!!よろしくお願いします!

コメント

かんちゃんmama

私は二人目の時に注射しました
された日の夕方くらいから陣痛が始まって夜中2時に産まれました∩^ω^∩

• えりなさん

えりなさん

お返事ありがとうございます(o^^o)助産師さんには、経産婦さんだと、割と早く効くんですよねぇ!って言われました♪初産なので効いてくれることを願ってます!

• 7月21日
  • かんちゃんmama

かんちゃんmama

あ!そうなんですね( *˙0˙*)!
    知らなかったです😄

いやー!もう少しで会えますね🙌
    楽しみですねー(ㅅ˘˘)*.+゜♥

• 7月21日
  • えりなさん

えりなさん

あっという間の10ヵ月で不安も沢山ですけど、経膣分娩ちゃんと出来るように頑張ります!早くbabyに会いたいです♥

• 7月21日
  • かんちゃんmama

かんちゃんmama

本当にあっという間ですよねー😸♬
    画面越しで応援してます♥
    赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね♬
    まだまだ暑かったり寒かったりですが
    お体気をつけて下さいね☆٩(。•ω<。)

• 7月21日
あゆみ

はじめまして( ^ω^ )

私は注射ではないですが、子宮口を柔らかくするために週3回ヒアルロン酸を内診のときに入れられてます(;ω;)

2日前におしるしきたんですけど、それから何も起こりません( ω-、)
もう4回ぐらいしてますが…💦
ウォーキング、スクワット、雑巾がけなどもやってるんですけどね~( o´ェ`o)

参考にならずすいません!!

• えりなさん

えりなさん

お返事ありがとうございます(o^^o)
    ヒアルロン酸ですか!初めて聞きました!母体に優しそうですね!
    私おしるしとやらも来てないんですよね(><)こればっかりはbaby次第なんですよね(><)気長に体力作り頑張りましょうね(o^^o)

• 7月21日
  • あゆみ

あゆみ

注射は何を入れてるんですかね??(゜゜;)

何も起こらなすぎてあれがおしるしだったのかも怪しく思えます( ̄□ ̄;)!!笑

予定日超過は覚悟して気長に待ちましょう(^^)♡

• 7月21日