コメント

けろっぴ
私も今回の妊娠で、つわりで炭水化物しか食べてなかったら最初の血液検査で血糖値引っかかって、中期のときに負荷テストやったら空腹時血糖が基準より1だけ高くてギリギリアウトになってしまいました😭1人目は全く何もなく疑惑すらなかったのでショックでした😭
けろっぴ
私も今回の妊娠で、つわりで炭水化物しか食べてなかったら最初の血液検査で血糖値引っかかって、中期のときに負荷テストやったら空腹時血糖が基準より1だけ高くてギリギリアウトになってしまいました😭1人目は全く何もなく疑惑すらなかったのでショックでした😭
「つわり」に関する質問
今妊娠8週目です。つわりが酷くなっていき、吐きはしませんがずっと吐き気と胃のムカムカ感、お腹がギュルギュル言いますが、飲み物とかゼリーしか食べれません。お腹は空いているんだと思います。 つわり早く終わって欲…
妊娠中の旦那の飲み会について!現在7wでそこまでつわりも辛くないですが、夫が月に3回くらい飲みに行き、帰りが毎回3時くらいになるのが腹立ちます!(私もお酒好きで我慢してるのもあり⋯🥲)みなさんは、妊娠中の旦那さん…
妊娠中で情緒不安定、イライラが止まらなかったので吐き出させてください🙇🏻♀️ 長文です‥。 3歳、4歳年子兄弟、3人目妊娠中のママです。 切迫体質でもあり、抱っこができなくなるので妊娠確定したのをきっかけにこどもた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆちゃ
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
私も炭水化物食べてますー😣
そして今回負荷テスト後の数値が1高くて😂
その後は経過順調ですか?
食事管理とかしてましたか?
けろっぴ
食事は野菜から食べるようにしてます!料理に使う砂糖はラカントに変えました!あとは炭水化物はなるべく減らして食事の最後の頃に食べるようにしてます!今は毎回検診のときに血糖値測ってるんですけど一度も引っかかってません😊
ゆちゃ
教えていただきありがとうございます!
血糖値ひっかかってないの励みになります!
私も気を付けたいと思います😭
けろっぴ
あと余談ですが食順ダイエットと同じ感じなのでびっくりするぐらい体重が増えないですよ!(笑)多分痩せながらお腹大きくなってるんだと思います!もうすぐ臨月ですけどまだ+4キロです!妊娠前にちょっと太っちゃったのでいいダイエットの機会を与えてくれたんだなとポジティブに考えるようにしてます(笑)体重管理にもすごくいいし、ある程度の食べたいものは食べれるから全然苦じゃないしぜひ頑張って下さい😊
ゆちゃ
そうなんですね!
35週で+4キロはすごいですね!
不安になってましたが、色々お話聞けてよかったです✨
頑張ります😣✨
けろっぴさんも体調に気を付けて出産がんばってくださいね😊