※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母なんですがカフェインの摂取量で赤ちゃん寝ないとかありますか?

完母なんですがカフェインの摂取量で赤ちゃん寝ないとかありますか?

コメント

助産師さんは関係あるって言っていましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    コーヒー大好きで妊娠中は気にしてたんですが、そえば赤ちゃんの睡眠に関係あるのかなって😂

• 10月23日

よくそう書いてますね!
わたしはコーヒーは1日1杯くらいで緑茶は食事の時に飲んでましたが、結局寝る寝ないは子の性格によるといいますか、、、
あまりカフェインのせいとは言えないなと思いました。
四六時中コーヒー飲んでたりしたら、関係あるのかもしれませんが。一杯のんだところで、特に影響あるようには感じませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ほぼ緑茶かコーヒーだったのでカフェインのオンパレードなんですよ😂夜中も1.2時間ですぐ起きるし、まさか私に原因ある?!と思ったんですが、ママリ見てると寝る子はほんとによく寝てますよね💦

• 10月23日
はじめてのママリ

そう言われていますが、寝る子は寝ます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね涙
    うちの子はいつになったら寝る子になってくれるんだろうと毎日悩んでます。笑

• 10月23日

上の子はコーヒー無しでも寝ない子、下の子は1杯飲んでいましたが寝かしつけなしでよく寝る子でした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりあまり関係ないんですかねっでも赤ちゃんそれぞれだしなんとも言え無さそうですね🥺

• 10月23日

3人完母で育てています!
私はコーラが大好きで、1人で1日ペットボトル1.5L飲んでしまうのですが💦
みんなすごく寝る子です!
コーヒーよりはかなりカフェインが少ないですがガブ飲みの私です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構飲むんですねっ!!コーラ美味しいですもんね笑
    皆さんの回答見るとあまり関係なさそうですね😂

• 10月23日