※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
家事・料理

離乳食が始まって20日経ちます🙂お粥に慣れてきたのですが、パンがゆやう…

離乳食が始まって20日経ちます🙂

お粥に慣れてきたのですが、パンがゆやうどんのくたくた煮などいつくらいに食べさせてましたか?
後、野菜も初めて一週間くらい経つのですが、気合を入れすぎて多く作ってしまいました。
色んな人の投稿を見てると冷凍でも一週間から10日以内に食べさせたほうがよいと見ますが、多く作りすぎて全然減りません😣 やっぱり、10日以上経ったらあげるのはやめたほうがよいですか?

コメント

小麦はアレルギーもよくあるものなので、もう少し野菜やタンパク質が始まって慣れた6ヶ月ごろにあげました☺️
初期は1週間守ってました!

• ごごてぃー

ごごてぃー

じゃあ、種類多く冷凍保存してなかったですか?

• 10月23日

退会ユーザー

食べる量少ないのはわかっていることなので、スケジュール考えて必要分作るようにしていましたよ✨
    同じ日に何種類も多く冷凍はしていないです🙂

• 10月23日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

有難うございます😊

• 10月24日
もん

パンやうどんは6か月からでしたね!
野菜は1週間であきらめてましたね〜すり潰したのとか傷みやすいですから…
もったいないので大人の食べるものに入れたりしてもいいですけどね!
ほうれん草玉ねぎキャベツはいつでも大丈夫ですよ!いろんな食材を食べてみてアレルギーチェックもしないといけないですし、新しい食材は1日に1つだけにして、どんどん進めて大丈夫です!

• ごごてぃー

ごごてぃー

毎日、野菜はその都度すり潰してかんじでしたか?

• 10月23日
  • もん

もん

野菜は一気にではなく毎日ちょこちょことストックを作っていましたよ!
    1種類につき3〜4日分くらいだけ作ると、余す事なく1週間くらいで食べれますし手間も少なかったです!

• 10月24日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

有難うございます!

• 10月24日