※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こざかな
サプリ・健康

授乳中でレクサプロ服用されている方いますか?赤ちゃんに何かしら影響が…

授乳中でレクサプロ服用されている方いますか?
赤ちゃんに何かしら影響が出た、出ていないなど、赤ちゃんの様子を教えて欲しいです。

今、生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。
先日、初診で心療内科に通いレクサプロを処方してもらいました。授乳中でも影響が無い(0では無いが影響が少ない)という事で、昨日から飲み始めました。

そしたら、今日1日ほとんどの時間寝ていて心配になってしまいました。今までの一日のトータル睡眠時間は約13時間でしたが、今日は17時間になりそうです…

レクサプロについてネットで調べてみると、授乳中に服用するのは良くないと考えているお医者さんもいるようで…

私自身も、副作用のせいなのか怠く眠気があります。同じように赤ちゃんにも影響が出てしまっているのでは無いかと心配です💦

レクサプロでなくても、抗不安薬やメンタル系の薬を服用されている方がいれば回答が欲しいです。
皆さんの赤ちゃんの様子はどうでしょうか??

コメント

かえる

レクサプロ10mgとゾルピデム5mgの入眠剤を服用していますが、薬のせいで寝過ぎてしまっているということは私の場合起きてはいないです💦
私も飲み始めや、服薬期間が空いた時は2週間くらいめちゃくちゃ眠気がやばかったです💦
なんなら、出産してレクサプロに戻してもらってからずっと眠気がやばいです💦

• こざかな

こざかな

ありがとうございます!
    赤ちゃんに異変は無かったのですね🤔
    私ももう少し様子見てみます、、
    副作用で眠気ありますよね💦💦そのうち無くなると良いんですが…😭

• 10月24日