子育て・グッズ 長岡市にある附属小学校について教えてください。この学校の倍率ってど… 長岡市にある附属小学校について教えてください。 この学校の倍率ってどれくらいなんでしょう? 面接はあるとして、テストもあるんですか? 地方の学校は少子化だし受ける人はみんな受かるとかも聞いたことあります。 受験について教えてください。 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 2 面接 小学校 受験 新潟県 長岡市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 受験した子みんなが受かるわけではないですよ! お友達が何人か行っていますが、皆さん社長さんの息子さんや娘さんです! 10月23日 はじめてのママリ🔰 おぉーやっぱり社長さんのお子さんが行く感じなんですね👀 学力もやっぱり高いんですかね?? それでも中学までで高校は普通に受験ですよね? その先は進学校に進む子が多いんですかね? 質問ばかりですみません💦 10月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おぉーやっぱり社長さんのお子さんが行く感じなんですね👀
学力もやっぱり高いんですかね??
それでも中学までで高校は普通に受験ですよね?
その先は進学校に進む子が多いんですかね?
質問ばかりですみません💦