※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marurina
妊娠・出産

産後2ヶ月で出血が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

お聞きしたいことがあります。
もう少しで産後3ヶ月になりますが、
1ヶ月ちょっとで悪露はなくなり2ヶ月たった頃に生理と思われるものがきました。それは1週間ぐらいで終わったのですが、また1週間ぐらい前からほんと少量なんですが、出血が続いています。生理痛みたいな腰のだるさもあります。産後このようなことあった方いますか?普通に様子を見てても大丈夫ですか?病院に行ったほうがいいのでしょうか?よかったらおしえてください。あと、少し臭いがきつい気がします・・

コメント

こってぃ

私は悪露が1ヶ月健診のときには終わって、その2週間後に生理が来ました。最初は不安定で、30日、15日、20日と出血がありまだ定まっていません。一応アプリで生理日やお腹が痛かった日は記録していますが…
念のため産婦人科に行ったら生理だということでした。
完母なのに…早くて焦りました(;◡̈;)

• marurina

marurina

やっぱりまだ産後3ヶ月では不安定なのですかね?
    わたしも完母なので早くてびっくりでした〜!同じような方がいて安心しました( i _ i )様子みてみます!ありがとうございます💓

• 7月21日