コメント
はじめてのママリ🔰
ストライダー乗って、今コロ付き自転車乗っています!
空色のーと
わっぱ?が分かりませんが、うちはストライダーから4歳の誕生日で補助輪無しの自転車にしました😊
数時間は自転車の重さになれるため時間がかかりますが、その日のうちには乗れましたよ✩.*˚
-
みかん
補助輪のことです!
補助輪付けて自転車のるとストライダーの意味あるのかな?なんておもってしまって……- 10月24日
ママリ
ストライダー乗れるなら普通の自転車へ移行でいいと思いますよ!
ペダル漕げないならまずは補助輪からスタートです!
-
みかん
ペダルこぎできないですw補助輪からスタートなんですね!それだとストライダー乗ってたのにいちから?となりませんか?
- 10月24日
-
ママリ
なりませんよー!補助輪で乗り回せるようになったら補助輪なしにしてうちはすぐ乗れました!
自転車って重いので、まず補助輪つけてその重さに慣れ、ブレーキの使い方をマスターするためにもます補助輪からスタートでいいと思います🤗
補助輪なしでいきなり乗らせるパターンもあると思いますが、まず今までと全長も違うのでうまく曲がることも始めは難しいです。
うちはいつも交通公園で乗っていますが、補助輪でカーブ曲がったり、停止線で止まるためには少し前からブレーキをすこしずつかける、という練習が先のほうが安全に乗れるかなと思います🤗
お友達で補助輪つけずいきなり自転車乗れた子がいたのですが、ストライダーにはブレーキがないため、なかなかブレーキを使いこなせずいつも止まるときは足で止めていてなかなか危なかったです😵💦- 10月24日
みかん
コロ付きとは?
はじめてのママリ🔰
自転車の補助輪です!