※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

アンパンマンのストライダーで変身できない時、わっぱありに移行して自転車に乗せる方法がわかりません。

アンパンマンのストライダーを乗っています!
ですが、変身バイクのように変身ができません!
そー行った場合はわっぱありに移行させてから
自転車乗らせるのでしょうか?
やり方がわかりません!

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダー乗って、今コロ付き自転車乗っています!

• みかん

みかん

コロ付きとは?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車の補助輪です!

• 10月23日
空色のーと

わっぱ?が分かりませんが、うちはストライダーから4歳の誕生日で補助輪無しの自転車にしました😊

数時間は自転車の重さになれるため時間がかかりますが、その日のうちには乗れましたよ✩.*˚

• みかん

みかん

補助輪のことです!
    補助輪付けて自転車のるとストライダーの意味あるのかな?なんておもってしまって……

• 10月24日
ママリ

ストライダー乗れるなら普通の自転車へ移行でいいと思いますよ!
ペダル漕げないならまずは補助輪からスタートです!

• みかん

みかん

ペダルこぎできないですw補助輪からスタートなんですね!それだとストライダー乗ってたのにいちから?となりませんか?

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

なりませんよー!補助輪で乗り回せるようになったら補助輪なしにしてうちはすぐ乗れました!
    自転車って重いので、まず補助輪つけてその重さに慣れ、ブレーキの使い方をマスターするためにもます補助輪からスタートでいいと思います🤗
    補助輪なしでいきなり乗らせるパターンもあると思いますが、まず今までと全長も違うのでうまく曲がることも始めは難しいです。
    うちはいつも交通公園で乗っていますが、補助輪でカーブ曲がったり、停止線で止まるためには少し前からブレーキをすこしずつかける、という練習が先のほうが安全に乗れるかなと思います🤗

お友達で補助輪つけずいきなり自転車乗れた子がいたのですが、ストライダーにはブレーキがないため、なかなかブレーキを使いこなせずいつも止まるときは足で止めていてなかなか危なかったです😵💦

• 10月24日