もしコロナに感染していたとして、気付かず予防接種を受けたら…どうなる…
もしコロナに感染していたとして、気付かず予防接種を受けたら…どうなると思いますか?
主人の職場でコロナ感染者が出ました。
一緒に働いていたけど主人は濃厚接触者には当てはまらないと言われました。
ですが同じ場所で一緒に働いてたのに…本当に!?
って感じです💦(職場では4~5人くらいしかいないです)
検査しない限り主人も感染してるのかわからないので何とも言えないのですが…
で、本題は、今の所家族に症状は何も出ていません。
火曜日にやっととれたインフルエンザの予防接種があります。
心配なので相談窓口に電話して聞いてみたら、主人が濃厚接触者と言われてないのなら体調を観察しつつ受けて大丈夫です。
と言われました。
そのつもりではいるのですが、、、
もしかなりの軽症や無症状の状態で気付かずインフルエンザを受けたら…どうなると思いますか😓
何か悪い事になると思いますか😓
- といろ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

さらい
なんともならないような、、

5人のまま
保育園の先生がコロナ感染者しました。
4.5人目の子、2人が濃厚接触者になりました。
末っ子の0歳児クラスの先生だったみたいで、末っ子はずっと同じクラスにいて4番目の子は長時間保育のため夕方から同じお部屋になってました。
PCR検査受けたのは30人以上いましたが、みんな陰性でした。
しっかりマスク、手洗いうがいしているなら感染の面では大丈夫かな?とは思います。
-
といろ
返事が遅くなりすみません💦
先生が感染ですか😱
それは大変でしたね💦
とにかく陰性で良かったです。
主人の仕事上、マスクもキチンとしてるし手袋もつける仕事で食品扱っているので消毒もよくしています。
食事も一緒にとった事はないと言っていました。
先週の火曜日に一緒に仕事したのが最後で、とりあえず今も誰も発熱したりはないですが今日は自分に頭痛があったり、下の子がちょっと咳したりで不安になってしまいます😞- 10月26日
といろ
返事が遅くなりすみません💦
確かに今年はコロナとインフルエンザが同時にかかる可能性があるとかテレビでも言ってますもんね😓
様子見て受けてこようと思います😊