コメント
おもち
うちはめくらずあげてます☺️
慣れるまてリンゴは薄くスライスしてから与えて、いまでは2センチくらいの大きさですね
かじるのはまだ苦手でまるごといくので…ハムスターみたいになります
はな
みかんは、今もむいてあげてました!
もうむかなくていいんですかね🤔
りんごは、工夫も何もないですが、薄めにスライスしてます。
-
はじめてのママリ🔰
まだ丸呑みする時あるので喉に詰まりそうでこわいんです😅むかなくていいなら楽ですよね✨
薄くスライスしてみます!- 10月23日
R4
昨年の冬、1歳半頃には自分で皮剥いて、
薄皮は食べてました🌟
リンゴは丸いまま薄くスライスしたらどうですかね🤔
それか角切りにしてヨーグルトとかに混ぜたり😁
-
R4
Googleから拾ったやつですが、こんな感じです!
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
自分で剥いて食べるのすごいですね✨構いすぎかなぁって思いながら今に至ってます💦
丸いままは思いつきませんでした👀✨
そうですね!りんごヨーグルトいけそうです🍎- 10月23日
pinoko
未だに剥いてます😅
じゃないと食べないので🤣
皮付いてても食べれるのであれば、剥かないであげていいんじゃないでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
喉詰めたらって思ってあげることもしてません😅一度あげてみようかなって思います!
- 10月23日
-
pinoko
最近、誤嚥の事故も多いから怖いですよね😅
- 10月23日
かぼちゃん
まだ皮が厚いのはむいてあげてますー🙆噛んでも飲み込めないと出すので😂
リンゴは、薄く輪切りにしてますよ🙆そうすると栄養価高い種の近くまで一番無駄なく食べれるんだとか☆
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!お肉とかも硬いものはすぐにベーってするんで食べづらかったら出しますよね💦
なるほど✨種部分は栄養価も高いんですね✍️勉強になりました!一度あげてみます!!- 10月23日
ママ
みかんは2歳前には薄皮ごと食べさせていました!
自分で薄皮だけ出して食べています😅
りんごも同じくらいには普通に8等分くらいの大きさをかじって食べていました。
下の子には1センチくらいで薄切りにしたものを水で煮て食べさせています😊
さつまいもと煮ても美味しいです🙆♀️
レモン汁を入れると変色しにくいですし、お砂糖を入れて煮詰めるとジャムみたいになります🎶
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりエキスを吸って食べにくかったら出しますよね!一度あげてみます✨
えっ⁉️もう8等分食べてたんですか?まだまだ食べれる気配全くありません😅笑笑 水で煮るの一度やってみます!さつまいもと煮るのは角切りの同じ大きさでってことですよね?いろいろありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すぐにオエッってなるんでずっとあげてないんです😅喉詰まらせてもテンパっちゃうので💦💦
なるほどですね✨薄くスライス!ハムスターみたいに食べるの可愛すぎです💕