37週目の初産妊婦です。子宮口が1㎝開いている状態で、出産までどれくらいかかるか不安です。便意を感じるが排便につながらず、出産が近づいているのか心配です。予定日まで19日あり、3000㌘位になっているようです。体験談を聞きたいです。
皆様こんにちは。(*・∀・*)ノ
もぉいつ陣痛がきても、おしるしがきてもおかしくない37週目の妊婦です。
まだ家の子は、お腹の中でニョロニョロ動いてますが、午前中、検診に行ってきたところ、子宮口の開きは1㎝と言われてきました。
初産なので、1㎝から出産に至るまで、どれ位かかるのか予想もつきませんが、どの位かかってお産になるんでしょうか?
私自身が今のんびり屋なので、お腹の子ものんびりな気がするのは思い過ごしでしょうか?(笑)
気になる事といえば、昨日位から、なんとなく頻繁に便意を感じているのですが、それが必ず排便につながるわけではなく、今も常に、なんだかお尻が便意をもようしているような感じです(^_^;)
出産が近づいてくるとそぉなんですかね?
まだ予定日までは19日ありますが、もぉ推定3000㌘位にはなってるかもしれないですねぇと言われたので、出てきても大丈夫なようです。
ママ様方の体験談を聞けたらと思ってます🎵
よろしくお願いします(*・∀・*)ノ
- バンビー(8歳)
コメント

かっちゃん
うちの娘は38週の健診で
子宮口1.5cmと言われて赤ちゃんは
3494gあるとのことで早く産みたい
って思い健診の午後約2時間歩いて
夜おしるしあり翌日出産しました🙋

ゆか
もーすぐですね!
そわそわしちゃいます(^^)
私は39w2dで産まれました!
夜中に破水してから5時間のスピード出産でした*\(^o^)/*
心の準備もままならないまま出産になってあたふたしましたw
今となっては笑い話ですがその時は必死で叫んでました。笑
私は前兆とかは全くなかったです(°_°)
友達は3日間の戦いだったみたいなのでほんとに個人差ですねー!
田舎の母が言っていたのは満月の日はお産が多いと言ってました!
私が産んだ日も満月でしたよ(^^)
出産間近には散歩に加えてスクワットもしました!
無理ない程度に動いて安産に向けてがんばってください!!!
-
バンビー
コメントありがとうございます🎵
前兆ないと、びっくりしますよね。
破水となったら私もあたふたしちゃう気がします💦
昨日が満月だったらしいので、次の満月の日を調べてみようと思いますv(・∀・*)- 7月21日

MM❤︎
こんにちは☺︎
私も同じくらいの週数の時、子宮口1cmでした!
ですが結局、予定日超過し40w4dで
破水から始まるお産になりました💦
でも、破水から始まったからなのか進みが凄く早く、早朝に破水し、本格的な陣痛が付いたのが午後の2時、そこからあれよあれよと赤ちゃん下がり子宮口開き陣痛強まり。笑
夜の8時に出産出来ました(^ω^)
破水するまではおしるしもなく…私も、この子は私ににてのんびり屋さんなのかなぁ?とか思っていました!笑
お通じに変化があるのも出産が近づいている証拠って聞きますよね!
私も出産間近はお通じがすこぶる良かったです!!笑
もうすぐですね!頑張ってください!
バンビーさんも安産でありますようお祈りしています😊
-
バンビー
子宮口1㎝からは、運動とかしてましたか?
私は来週までは安静にしていようと思ってます(*^▽^*)
ただ、お腹は頻繁に張るようになってきたような?
破水、ちょっと恐怖なんですが、破水するとお産の時間が速いっていいますよね。
水浸しになるのは怖いです(>_<)- 7月21日
-
MM❤︎
先生からは良く歩くように言われていましたが…正直、1人で行くのも億劫でちゃんとお散歩行ったのは正産期入ってから2回くらいです🙈💦
言い訳しながら、家の中を家事などでたくさん動くようにしてました…笑
なので予定日過ぎて焦りました(´・_・`)
無理しない程度にお散歩すると、気分転換にもなりますし!いいと思います🍀
張りが上手く陣痛に繋がるといいですね✨
外での破水は私も恐怖でした…
バスタオルを持ち歩くか悩むほど。笑
幸い、自分は朝方で家に居たので良かったです💦
起きて、破水だと分かった瞬間ベッドから飛び出たのですが、自分の立っている下が水溜りになりました(・_・;- 7月21日
-
バンビー
バスタオル私も悩んでます(笑)(^_^;)
私は歩くようにとか何も言われてないので、普通にダラダラしちゃってますが(^_^;)
ま、今週は安静にしていようと思います🎵
起きたら破水…それも恐怖ですね((((;゜Д゜)))- 7月21日
バンビー
38週位で産むのが多いみたいですよね。
初産ですか?
私も来週か再来週辺りにはくるかなとなんとなく感じているのですが、昨日フラフラと買い物して歩いていたから子宮口開いてきたんですかね?(笑)
今日も検診後に、スーパーに買い物に行って、買い出しに歩いてきましたが、カートも使わずに、バナナ・きゅうり・蓮根・お肉・納豆等、大袋2つ分の買い物をしてきちゃいました(笑)