※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が最近寝っ転がることが増えて、以前は立って遊んだり座って遊んだりしていたのに、急に楽を覚えたのかな?

みなさんのお子さんは眠いときじゃなくてもゴロゴロしますか?笑
1歳8ヶ月の息子ですがここ1ヶ月ぐらいよく寝っ転がるようになりました😂
前までは寝てるとき以外は立って遊んだり座って遊んだりしてて寝っ転がる感じなかったんですが🤔
楽することを覚えたのでしょうか😂笑

コメント

ユウ

ゴロゴロしますよ😅
うちは多分主人を見て覚えたのではと…😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!前までは家の中でも立って遊んだり座ってたりでゴロゴロしてなかったのでなんだろうと思いました😂

• 10月23日
たんぽぽ

します😅私が切迫流産でゴロゴロしてるからだと思うんですが😅

• ママリ

ママリ

私もわりとすぐゴロゴロしちゃうので真似されてるのかもしれないですね😅

• 10月23日
雪見大福

めちゃめちゃゴロゴロします😂
私も夫もすぐ横になるので家族みんなゴロゴロしてます🤣🤣

• ママリ

ママリ

今まで立ってるか座ってるかだったのでゴロゴロすること増えてどうしたのかなーと思ったんですがみなさんするようで安心しました!うちもわりとゴロゴロ家族です🤣

• 10月23日
はじめてのママリ

息子も数ヶ月前からゴロゴロするようになりましたー!!
いつも常に走り回ったり座ったりして遊んでいたので、最初はあまりみない光景でビックリしました!笑
同じことママリで質問しましたー🤣🤣🤣
寝っ転がることを覚えたんでしょうね😀最近は少し減りました!

• ママリ

ママリ

そうだったんですねー!まさに同じで立って遊んでるか座ってるかのどちらかがだったのでゴロゴロしながらテレビみたり本みたりすることが増えてどうしたのかと思いました😂
    きなこさんが質問した時もゴロゴロするお子さん多そうでしたか😂?
    息子は継続でしょっちゅうゴロゴロしてます🤷‍♀️笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしたのってちょっと心配になりました🤣❗️
    夏だったからか今はないんですけど脱衣場とかでもゴロゴロしてましたよ😂
    質問した時皆さんごろごろしてるみたいでした😆
    見慣れないから驚きますよね!!笑

• 10月23日