子育て・グッズ 歩いて5分のバスの送り迎えなら下の子は抱っこ紐がいいですかね?ベビーカーの方がいいと思いますか? 歩いて5分のバスの送り迎えなら下の子は抱っこ紐がいいですかね?ベビーカーの方がいいと思いますか? 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー バス ゆかち(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント メメ 抱っこ紐の方がサクッと外出れそう!と思いました。 例えばうちだと玄関でベビーカー開く、帰宅後に畳むって動作が面倒です笑。 10月23日 ゆかち コメントありがとうございます😊 そうですよね! もう4か月になってくるし抱っこ紐でも大丈夫なので抱っこ紐の方が楽ですよね! 10月23日 メメ これから寒くなって来ますし、防寒ケープするにしても暖かい服着せるにしても面倒かなと。 それなら抱っこ紐で抱っこして、ママコートなりアウターなりの中に入れてしまう方が良いと思いますよ☺️ 10月23日 ゆかち 防寒ケープ、ユニクロの抱っこ紐に取り付けておけるタイプですかね? いちいち付け外ししないでいいなら使いたいと思います! 10月23日 メメ ユニクロのも軽そうだし良さそうですよ☺️ 確か今日から限定価格で安くなるので買っても良いかも。 私は年明け出産予定で、自宅前とは言え園バスの送迎があるので防寒にはケープではなく(もう別メーカーのを持ってるので)一緒に着れるママコート買う予定です🙆♀️✨ 10月23日 ゆかち 今日ケープ買いました(^^) 凄く軽いですよ!✨ 自分のコートも欲しいですよねー! 私も探してみます! 10月23日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかち
コメントありがとうございます😊
そうですよね!
もう4か月になってくるし抱っこ紐でも大丈夫なので抱っこ紐の方が楽ですよね!
メメ
これから寒くなって来ますし、防寒ケープするにしても暖かい服着せるにしても面倒かなと。
それなら抱っこ紐で抱っこして、ママコートなりアウターなりの中に入れてしまう方が良いと思いますよ☺️
ゆかち
防寒ケープ、ユニクロの抱っこ紐に取り付けておけるタイプですかね?
いちいち付け外ししないでいいなら使いたいと思います!
メメ
ユニクロのも軽そうだし良さそうですよ☺️
確か今日から限定価格で安くなるので買っても良いかも。
私は年明け出産予定で、自宅前とは言え園バスの送迎があるので防寒にはケープではなく(もう別メーカーのを持ってるので)一緒に着れるママコート買う予定です🙆♀️✨
ゆかち
今日ケープ買いました(^^)
凄く軽いですよ!✨
自分のコートも欲しいですよねー!
私も探してみます!