階段のベビーゲートについて、皆さんはどうしているか気になります。2階に設置したいが、市販のものは階段には設置しないように書かれています。3歳の子にも開けられるゲートはありますか?
階段のベビーゲートについて。
皆さん上下につけてますか?どちらかだけですか?
今度戸建てに引っ越します。
新居は1階には水回りとLDKの一部屋しかなく、どこにいても部屋全体が見渡せるので、知らないうちに階段に登ってしまう程目を離すことがないであろうことと、お昼寝は2階の寝室でさせることになることから、どちらかといえば2階にベビーゲートをつけたいのです💦
ですが、市販のベビーゲートって、基本階段上には設置しないでくださいって書いてありますよね🥺
皆さんどうしてるんでしょうか?
また、うちには3歳の子もいるのですが、2歳くらいまでは開けられなくて、3歳の子には開けられる、という都合の良いベビーゲートありませんか😭?
- なめこ(4歳9ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
我が家は平屋なのでつけてないのですが、友人宅は階段入り口にひとつ、登って各部屋の入り口につけてました🙆♀️
内側につけて開きドア閉めてます!大人は基本跨いでて、手では開かない跨ぐものって教えてました😂😂😂
コメント