※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の前の道路で遊ぶ子供に悩まされてます。公道ですが、敷地の砂利で遊…

家の前の道路で遊ぶ子供に悩まされてます。
公道ですが、敷地の砂利で遊ぶ、駐車場に入ってくる、ボール、スケートボード、自転車を道路の真ん中に放置、寝っ転がる、、
毎日毎日玄関の前でやられるので嫌です。
何処に相談したらいいのでしょうか、、
通報はやりすぎですか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

近所の子ですか?注意しても変わらないようなら、交番などに相談した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所です。
    直接はなかなか💦
    警察に相談してみます

• 10月23日
C

学校の教員ですが、おそらくどこの学校でも道路で遊ばないよう指導はしていると思います。
よく学校に道路で遊ぶ子どもについて地域の方から電話がありますが、全体への指導はできますが、個人を特定した指導などはできないので、正直意味がないと思っています。結局はその家の裁量なので💧

直接子どもに言うか、その親に言う以外で解決策はなかなかないのが現状ですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    この辺で最近引越して来たのが私達なので、角が立つのが嫌なんですよね💦
    諦めるしかないんですかね🙄

• 10月23日

敷地内に無断で入ってるので警察に通報していいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だからとか関係ないですよね。
    様子みて通報も考えてみます。

• 10月23日