※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
妊娠・出産

産婦人科の先生に確認せずに予防接種しても大丈夫でしょうか?

もうすぐ臨月です。

先ほど上の子のインフルエンザの予防接種に行ってきました!
かかりつけの小児科の先生に「ママは予防接種した?」と聞かれ、やってないことを伝えると、やった方がいいと言われました💦

産婦人科の先生には予防接種のことについて、何も聞いてないのですが、先生に確認する前に自分で接種しても問題ないでしょうか?💦

コメント

りらっくま

産婦人科でもできるはずです。検診の時に確認し、当日可能ならしてもらうのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

あたしも娘を妊娠中に産婦人科主人も一緒にしてもらいました。
多分貼り紙とかないですかね?

妊婦は産婦人科で受けれるようですね。
市によっても違うかと思いますが1000円で受けれるから次の検診でするねと先生に言われました💡

ぴよこ

妊婦さんは優先して打ってもらう方がいい、とテレビで言ってた気がします🤔
私は産婦人科で予約して打ちます😊
多分どこで打っても一緒なので、打ってもらった方がいいと思います😊

ままり

妊娠8ヶ月以降だとお腹の赤ちゃんにも抗体がいくらしいですよ!

産婦人科で受けれると思うので聞いてみたら教えて貰えると思います😳💗