※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

小規模園から幼稚園への転園を考えていますが、幼稚園の願書締め切りが11月1日で、4月入園に間に合うか心配です。

現在、小規模園にはいってて
4月から転園しなくちゃいけないんですが
保育園だけじゃだめそうで幼稚園も視野にいれようと思ってるんですが
幼稚園は願書受付11.1~とは聞いたんですが1日までに願書届けなくては4月入園は厳しいでしょうか?(;_;)

コメント

あーか

園によるとは思いますが、人気園なんかは既に願書配布の時点で争奪戦になってて厳しかったりしますよ💦
息子の行ってる幼稚園も願書配布終わりました😅

• ゆ

お返事遅くなりすみません😢
    園に問い合わせてみたらやはりもう面接にはいったりしてるみたいで、願書提出後にまた連絡とゆう形になりました😢

• 10月27日
タロママ

願書配布が10月15日から
願書提出が11月1日から
と決まっています🙆‍♀️

すでに願書配布始まってるので、希望する園に問い合わせしてまだもらえるか確認ですね😓

1日から願書提出ですが、そのまま面接、説明会などあるところもあるので
とにかく電話して願書配布状況など聞いてみる事をお勧めします。

大体保育園と併願の人は
幼稚園の入園金迄はとりあえず納めて、保育園結果待ってました😓

• ゆ

お返事遅くなりすみません😢
    問い合わせたところやはり、願書提出後にまた問い合わせとなりました(;_;)

• 10月27日