※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
お金・保険

旦那が後払いで支払い忘れ、裁判の紙が来た。支払いに困っている。裁判の経験者いますか?支払い意思はある。

情けない話しなのですが旦那が通販の後払いをしてから
支払いの紙を来てたものの私に内緒にしてたらしく
支払いしないと裁判なりますよとゆう紙が来ました。

私も驚きで4万位なのですが、給料日が来週なので
今月はきつきつで生活費しか残ってないんです😭
まさかの出費で、、

裁判の紙来たことある方居ませんか?
批判はやめて欲しいです支払う意思はきちんとあるので、

コメント

hiro

身内にとりあえず立て替えてもらって給料で必ず返す方が良いかとは思います。

あたしの母親ある事情で
携帯ですが滞納して
裁判所から手紙きて呼ばれたことがあるそうです!!
昔の話ですが、、、
一気に払えなかったそうで、
少しずつの返済したそうです

はじめてのママリ🔰

うちの旦那にも、何回か督促状きたことあります。給料差し押さえますとか書かれていました。毎回すぐ払いました。誰かに立て替えてもらうのが一番いいと思います。

とまと

身内の方に貸していただくか、それが無理でしたら、まず電話で事情を話し分割払い交渉をしてみるくらいですね。。ここまできてしまってると交渉が難しいかもしれませんが‥(;´д`)
私も裁判所から通達があり書類提出をし期限に行った事があります。

まはまは

来週なら払えそうなら、電話でその旨を伝えたらいいと思います。
もし無理なら分割交渉するのがいいと思います

ショコラ

まずは電話して分割払いなどの相談、支払う意思を示すことが大事かなと思います。