※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡Amama
子育て・グッズ

抱っこ紐のオススメを教えてください。メーカーや値段、購入店舗も知りたいです。西松屋かバースデーで考えています。

そろそろ抱っこ紐の購入を考えています(^^)
一応昨日イオンで見てはみたのですが
どれがいいのかわからず…そして紺色がいいのに
どれも紺色だけなくなってて赤、黒、水色しかなくて…orz
しかも値段も結構するんですね(>_<)

そこで皆さんのオススメの抱っこ紐はなんですか?
メーカー、お値段、購入店舗教えて頂けると嬉しいです♡

今の所、西松屋かバースデー(しまむら系列)での購入を考えています(^o^)/

コメント

にこにこ

私はエルゴの抱っこ紐にしました。値段は、インサートも付けて23000円やったかな?赤ちゃん本舗で買いました(^^)
エルゴならいろんな色がありますよ。よかったら☆

• R♡Amama

R♡Amama

私の住んでるとこには赤ちゃん本舗ないです…(;_;)
    でもエルゴならどこにでもありますよね(^o^)/
    インサートって新生児とか包む?的なやつですか?

• 7月21日
  • にこにこ

にこにこ

そーなんですね(>_<)もしよかったら赤ちゃん本舗の通販もありますが、試着したいのならお店に直接行った方がいいですね。
    そうです。新生児〜3ヶ月用です。うちの子は2ヶ月半で首が据わったし、インサートを嫌がってたので数回しか使ってないです^^;

• 7月21日
  • R♡Amama

R♡Amama

なるほどですね(^o^)/
    エルゴならどこでも売ってそうなので
    見てみます(o^^o)

• 7月21日
ひいた

インサートなしで使えるリルベビー使ってます。エルゴと同等くらいしっかりしているので腰も楽ですー(´ω`)お値段は2万弱でした。うちは近くに置いてある店舗があり試着出来ましたが取り扱いがほとんど通販ですね。。リルベビーも紺色あったと思います(・v・)
バースデイではエルゴやアップリカを見かけました!エルゴは生後4ヶ月くらいまでインファントインサートを使わないとなのでこの時期暑いかなと。。(´・ω・`)つい先日でたエルゴアダプトならインサートなしで使えたはずです!