コメント
退会ユーザー
離婚経験があるなら、少し分かる気がします。
あえて付き合う前に言うのが誠実と捉えることもできますかね〜
ゆいとん
考え方古いとかないと思います!
けど、お互いに結婚願望ないならそれもありかと思うので、お相手しだいかと思います。
付き合う前に『結婚はしない』と宣言してくれるならまだ良心的だなと思いました😅
-
ママリ
私の事では無いのですが、惚れた相手にそれ言って予防線をはったのかなぁと考えてしまいました😭
良心的ですかね、そうですよね😭ありがとうございます!!- 10月23日
-
ゆいとん
まぁ、本音を言うと、好きになる前に教えといて!!と思ってしまいます😱私は付き合う=結婚が前提ってかんがえでずっときたので。
- 10月23日
-
ママリ
そうですよね😭わたしもそうなので😭
友人が好き好きってなってるのが不安です💦- 10月23日
ドレミファ♪
付き合う女の考え方じゃないですかね🤔
前にシングルの子が彼氏できて父親面するから勘弁して欲しくて別れたという意見もあるし
男性でも子供はほかにいるし(元嫁に)別れたといえど養育費払ったり子供には会う
自分の子はその子だけで充分という考えもあるので…
家庭をつくり時間お金をに束縛されたくないので下手に希望持って付き合うより割りきれるかなと…
もし彼女が家庭を求めてるなら他の男と付き合った方がよいとはおもいます
-
ママリ
んー友人は好きだから長く彼と一緒にいたい、それだけって感じなんです😭😭
- 10月23日
ママリ
ありがとうございます!!🙆♀️