※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から5日後の妊娠検査薬で陽性。胎嚢まで確認したいが、いつ受診が適切か。4週目で胎嚢確認時に早めの受診が良いか。

生理予定日から5日後の今日、妊娠検査薬で陽性が出ました。
娘の時は早くに受診してしまい、初診では胎嚢すら見えず何度も行くことになったので今回はできれば一気に心拍まで確認できる頃に受診したいと思っています。
前回の生理から単純計算すると4週に入ったところかと思うんですけど、いつ頃受診するのがいいですかね?子宮外妊娠のリスクも考えて胎嚢が確認できる頃に早めに受診したほうがいいですかね?😖

コメント

m

6w5まで我慢して心拍も確認できました!
が、めちゃくちゃ日がたつのが
長ーーーーく感じました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ながーーいですよね😂💦
    前回の生理から予測してその週数に受診しましたか??娘のとき、結構ズレがあったのでどのくらい後に行けばいいのか悩んでます💦

• 10月23日
  • m

m

生理予定日からちょうど2週間後です😊

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります😌✨✨

• 10月23日
さちこ

子宮外妊娠が1番怖いのでわたしは生理予定日の1週間後には受診しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子宮外妊娠こわいですよね😭
    1週間後で胎嚢確認できましたか??

• 10月23日
  • さちこ

さちこ

わたしも2人目だし心拍確認できるまでいいかなって思ってたのですが周りから子宮外だったらどうするの!?と言われて考え直しました😅
    生理予定日から1週間と3日で受診して胆嚢確認できました😊

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!💦何かあってからじゃ遅いですもんね😖早めに受診しようと思います!ありがとうございます☺️✨

• 10月23日
ほーむ

私も生理予定日から6日後で陽性です☆彡子宮外怖いので、胎嚢確認できる頃に受診予定です^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!☺️✨✨いつ頃行かれますか?

• 10月23日
  • ほーむ

ほーむ

来週の水曜日に予約しました☺️生理予定日から10日後で、ひとり目の時もその時期に胎嚢見えたので、今回もみえるかな?と思い予約しちゃいました🤣

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期に胎嚢見えたんですね!✨私は娘の時は胎嚢すら見えない時期に行ってしまって😂💦今回はせめて胎嚢は見える時に行こうと思います😂参考になりましたありがとうございます☺️✨

• 10月23日