コニー抱っこ紐を両手を使わずに使っても大丈夫でしょうか。5ヶ月の赤ちゃんを対面または前向きで抱っこしたいですが、注意点を知りたいです。
コニー両手入れなくても大丈夫か
新生児からコニー抱っこ紐を使用しています。
子供は現在5ヶ月で首も座ったので、対面または前向き抱っこで、かつ両手は入れない方法で抱っこできたら抱っこ紐の着脱が楽かなと思っています。
コニーの正式な装着方法では無さそうですが、街中でそういった方法で使用されてる方を見たことがあったので、そういった使用されてる方がいたら、注意点など教えていただいただきたいです。母親の手は必ず添えることになりそうですが。
- はじめてのママリ🔰a(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはその時期はまだ不安定なのと不安なのがあり片手だけ出してました!
ただ、おっしゃる通り手は添えてたので片手は常に塞がってました!
ましてや寝られた時は首を支えるのにすごい疲れたのを思い出します😂
さま
手を添えてあげるなら大丈夫と思いますよ🙂
うちもコニー使ってますが、私の顔めがけて手を出してきて、結局入ってない感じのまま寝たりしますし…😅
落ちないように気をつけてあげれば大丈夫ですよ😅
-
はじめてのママリ🔰a
そうなんですね、手を出すってことはそういうことも起きるんですね。
はい、注意して使いたいとおも思おます。
返信ありがとうございます!- 10月23日
はじめてのママリ🔰a
なるほど、片手を出す方法もあるのですね!
両手入れると窮屈なのでいいかもしれないです。
返信ありがとうございます😊
退会ユーザー
最近使った時は脇のとこ?から手出してましたよ😂(さすがにめちゃくちゃ重いです)
はじめてのママリ🔰a
そうなんですね!
アドバイスありがとうございます😆