コメント
退会ユーザー
とくに不謹慎ではないと思います。
さとぽよ。
年齢もあるのでわたしはちょっと気になりましたが妊活し、妊娠中です。
不謹慎ではないと思います😊
-
たま
そうなんですよ!
もうタイムリミットが迫ってきてるのでいつ治るか分からないコロナを待っている余裕がなくて😢- 10月23日
-
さとぽよ。
わたしは息子を授かるのに4年かかったので次はどのくらいかかるかわからないので2歳の誕生日の後に妊活しようと思いました。
コロナが多い地域なのでなるべく遠くは行かないようにしています。
主人には外食もダメだと言われて悲しいですが体を守って行こうと思っています。- 10月23日
-
たま
そうでしたか。長い間頑張ってこられたんですね😊
コロナが多い地域ならどこで感染するか分からないので怖いですね😭
無事に産まれことを願っています😌- 10月23日
みくりん
私はそうは思わないので7月から不妊治療始めました‼️
コロナいつまで続くのかわからないですし待ってたら年取って自分にも身体のタイムリミットが来てしまうので💦
何かありましたか?
-
たま
タイミング指導2年、先日初めて人工授精をし、生理が遅れているので多分妊娠しています。
年齢的にもリミットが迫ってきてるので毎月妊活していたのですが、周りや身内に反応が気になり心配になりました。
多分、こんな時期に妊娠して大丈夫?とか言われそうで❤️- 10月23日
-
たま
❤️間違い
😭です。- 10月23日
-
みくりん
人それぞれの考え方がありますからこんな時期に?と思う方もいるかもしれませんが
私ならじゃあ今後こどもが出来なかったらあなたが保証してくれるのか?と聞いてしまいます💦
多分ご妊娠していると言うことでストレスは良くないですので他人のことは考えないでお身体休めてあげて下さいね✨- 10月23日
-
たま
ありがとうございます😊
人それぞれということですよね。
みくりんさんの通院する病院では何か言われましたか?- 10月23日
-
みくりん
コロナのことでですか?
コロナのことは何も言われていませんよー☺️
多分どこも一緒だと思いますが病院ではマスクは絶対して下さいと書いてありますが😷
私が診てもらってる先生は
のんびりなのか私には卵管造影検査必要ないからしてくれないのが悩みです😧笑笑- 10月23日
-
たま
コロナのことです。
みくりんさんの病院でも何も言われてないんですね😊
うちの病院は付き添いも禁止です。
私もタイミング指導2年、進展がなく違う病院に通ったこともありました😅
時間を無駄にはできないので焦りますよね😭
通水検査やフーナーテストなどはされましたか?- 10月23日
-
みくりん
あ!うちの病院も付き添いは禁止です😣
あとメンズルームの利用も今は出来ないです😄
タイミング2年は長いですよね😭
通水検査もフーナーテストもしてないです💦
した検査は子宮鏡検査と旦那の精液検査だけです😢
あとは薬飲んでタイミングしてるだけで😅
↑逆に相談乗ってもらってすみません🙏- 10月23日
-
たま
とんでもないです!
私も卵管造影検査は勧められたことなかったですよ!
子宮鏡検査もうやった覚えないです😅
薬は何を飲まれてますか?
私はタイミング指導受けてる間、薬も注射も全くなしでした😭
多分、はじめは産み分けタイミング指導で卵胞チェックに通っているだけだったので、ないがしろにされていたように思います😭- 10月23日
-
みくりん
ありがとうございます💕
そうなんですね😊
薬は生理中にクロミッド
着床時期にはプレマリンとルトラールを飲んでいます💊
卵の育ちが悪いときにはhcgの注射をすることもあります💉
わざわざ病院に通ってないがしろにされるのもちょっと嫌ですね😭💦
たまさんが妊活するのにしてた事ってありますか?- 10月23日
-
たま
お薬たくさんですね😳
卵胞チェックして排卵日を伝えられ終わりって感じでした。
たまに産み分けで通ってるのも忘れられてましたから😭
多分もっと大変な不妊治療をされてる方がいるので仕方ないのかなと思ってました😅
特に三人目だったからかもしれませんが。
お酒、タバコは元から吸わない
基礎体温を毎日計る
排卵日付近には排卵日検査薬をする
ぐらいですかね😅
参考にならずすみません。- 10月23日
-
みくりん
3人目は女の子希望ですか?👧
病院で卵胞チェックとご自分でも検査薬してるのですね✨
病院と検査薬ではズレはありましたか?
多分私は生活の質が悪いんだと思います😭
夜型人間で
食べ物もジャンクフードや油物、ケーキなど甘いものも好み、コロナが流行る前まで外食も多かったので😣
冷え性なので血流も悪くて😅- 10月23日
まんまる
まったく不謹慎では無いと思います!ただ控える人は多いみたいですね💦私も実際2月頃から仲良し自体控えてました…最近やっと妊活再開した感じです。
そういうこと言う人はほっといていいと思います!
-
たま
ありがとうございます😊
4.5月頃に比べるとだいぶ落ち着きましたもんね❣️
まんまるさんは周りを気にしない性格ですか?- 10月23日
ます
私は2人目妊活開始しましたよ!
時間(母体の老化)は待ってくれません。
-
たま
ありがとうございます😊
妊活開始ということはコロナが落ち着くまで待たれてましたか?
そうなんですよね、リミットで迫ってきてるので😅- 10月23日
-
ます
旦那が「卒乳してから」って条件で、私のそれに納得していたのでそれまでは考えてませんでした。
コロナ渦、ニュースになってましたが私は妊活中止したりはしなかったですね。- 10月23日
may
私も、6月頃から不妊治療を始め、ようやく授かりました❗
自分の年齢のこともあり、コロナがどうなるかも分からない中で少し不安はありましたが、そんなこと言ってられない!と思って😢
でも、授かったことはすごく嬉しいし、まわりも外出のときなど気をつけるように心配してくれますが、授かったことはすごく喜んでくれてます🎵
-
たま
6月に不妊治療を始め、もう授かったのですね!おめでとうございます🎈
私もリミットが迫ってきてるので同じ気持ちで不妊治療してました😅
妊娠自体はぉおめでたいことですもんね❤️
13週だともしかしたら性別がわかる頃ですね❤️- 10月23日
トモヨ
全く不謹慎では無いと思います🤔🤔
赤ちゃんは授かりものですし、おめでたい事ですからヾ(´︶`♡)ノ
うちはコロナが流行り出した頃は安定期に入ってましたが、病院の付き添い禁止、立ち会い出産禁止、面会禁止でした✋
-
たま
ありがとうございます😊
それは大変でしたね。トモヨさんお一人で出産されたのですね😌
今は少し緩和されたりしてるんでしょうか?- 10月23日
姉妹のまま
妊活中です☺️
むしろ周りが「2人目まだ?」って聞いてきます!
ほっといてよって感じですが…
-
たま
そうなんですね😳
二人目まだ?って女をなんだと思ってるんでしょうね😵
コロナを気にされてない方はそんな感じなんですね😅- 10月23日
ママリ
私はむしろ自粛期間で仕事がなくなった5月がチャンスと思いそのタイミングで採卵しましたよ!
-
たま
そうだったんですね😊
双子さんですか?👶🏻👶🏻- 10月23日
-
ママリ
そうです!
5月に採卵して7月に移植した子たちです😀- 10月23日
-
たま
それはおめでとうございます🎈
不妊治療している方にとっては時間ができたので通院しやすかったですね😊- 10月23日
-
ママリ
そうですね!
ただコロナで面会出来ないのに1ヶ月以上入院が決まってますしその辺は不安で仕方ないです…- 10月23日
-
たま
そうなんですね😭
上のお子様まだ小さいですし気になりますよね。
元気な赤ちゃんを産んで下さいね😌👶🏻👶🏻- 10月23日
たま
ありがとうございます😊
病院ではコロナについて言われたことがないのですが、家族や身内に妊娠報告をして素直に喜んでもらえるのか心配になりました。
多分、こんなコロナの時期に〜って言う身内はいると思いますが😭