※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

保育園入園で悩んでいます。希望の園は2歳枠がなく、2人同じ園だと学区外になります。友達と離れるのは寂しいです。同じ経験の方いますか?

保育園入園についてです。
2歳0歳の4月入園を考えていますが、希望していた園は2歳枠が0名ため無理です。
2人同園を考えると、いずれ行く小学校の学区外になってしまうのですが、どう思いますか??
せっかくできたお友達ともバイバイになるし、さみしいですかね。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

タルト

私も校区外の
保育園ですよ
たくさんいますよ

• らん

らん

そうですよね💦
    考え出したらどんどん深みにはまっていってしまって😅
    考えすぎですね

• 10月24日
sa

うちは激戦区なのもありますが、学区内外関係なくいろんな学区の子がいろんな保育園に通っています。
どこの保育園も聞くとそんな感じでした。
小学校に上がれば新しいお友達ができるし心配はいらないとどこの保育園でも言われましたよ😊

• らん

らん

うちも激戦区なんです。
    ちょっと寂しい気がしますけど、仕方ないですもんね。いろんな出会いがあると前向きに考えることにします😌

• 10月24日
らすかる

上の子は校区内で3年通ってますが、来年度から下の子と同じ園に行ってもらうので校区外になります😂
園にお友達がいるので転園可哀想ですが、しかたないっ😭

• らん

らん

そうなんですね💦
    私も転園も考えましたが、、大変ですよね…上のお子さんうまくなじめるといいですね☺️

• 10月24日