※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAU
妊娠・出産

妊娠中の悪阻で苦しむ中、娘たちが心配してくれて涙し、自分が心苦しく感じています。家族の支えに感謝し、少しでも頑張ろうと思っています。

娘の前で大号泣しました。

3人目の妊娠発覚後、毎回重症妊娠悪阻になってしまう私は今回も案の定地獄の日々を送っています。
1週間の入院もしました。
夜も旦那が帰ってくると私はぐったりで娘2人を任せて先に寝かせてもらっています。

子供も寝る時間になり、お母さんの横で寝る!!と2人ともバタバタと私の左右に入ってきます。
すると、長女がシクシク(;_;)。
どした?と聞くと、"お母さんばっかり辛くてごめんね😢"と。。。
それを聞いていた次女も泣き出し"お母さん大丈夫?"
と。。。

あー。なんて優しい子に育ってくれたんだ。
決して娘のせいではないのに、心配させてしまって、
ごめんね。なんて言わせてしまって情けない🥺。
2人を抱きしめて私も泣きました。何もできなくてごめんね。って。
家族に支えられるってなんとも心強い。
もう少し悪阻と戦えそうです。

コメント

いぬ

泣けますね😢
なんて心が綺麗なお子さんなんでしょう😢✨
大好きなお母さんのことが心配なんですね。
優しい女の子に育っているのもMAUさんの愛情がたっぷり伝わっているからですね☺️

• MAU

MAU

嬉しいお言葉ありがとうございます🥺
    我が子にこんなに救われるなんて思ってもなかったので3人でシクシク泣きました。笑
    悪阻なんかに負けてられないですよね。

• 10月23日
ごまだんご

読んでいて私も泣きそうです😭
私は悪阻が辛くて辛くてなかなか2人目に踏み切れずなので、育児と悪阻とを頑張っていて尊敬します😭

本当に素敵な娘さんたちですね😊辛いと思いますが、お大事にしてください😢

• MAU

MAU

ごまだんごさんも悪阻が重かったんですね。なかなか次にいくのに勇気が入りますよね。産むより悪阻の恐怖の方が大きい...。

嬉しいお言葉ありがとうございます😊救われます🥺❤️

• 10月23日
kkママ

読んでて涙出ました😢💖
優しいお子さんたちで心強いですね🥺

• MAU

MAU

まだまだ小さいのに我が子に助けられました♡
    kkママさんも妊娠中なんですね!私なんかまだまだ先が長いですが...。
    身体大事になさってください!

• 10月23日