※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

来週義母が娘に会いにうちにくるのですが、旦那は日曜しか休みがなく、…

来週義母が娘に会いにうちにくるのですが、旦那は日曜しか休みがなく、なかなか掃除もできてなくて綺麗ではないし、義母にすっぴんで会ったことがないのですっぴんで会うのも恥ずかしいのですが、化粧する気にもなれません😂
皆さんだったら義母くる前に化粧や掃除しますか?!🤔
ある程度の掃除はしてます。

コメント

まゆ

トイレ・キッチン・リビングは掃除します!義母が来るなら化粧は必ずします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!旦那が休みの日曜日に掃除したいと思います😌
    やっぱり化粧はしますよね😓

• 10月23日
はじめてのママリ

化粧はしなくてマスクで誤魔化します😂
掃除は最低限ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

軽くファンデーションと眉毛描くくらいでもいいかな〜って思っちゃってます😂
    私も旦那が休みの日に最低限掃除したいと思います!!

• 10月23日

最初は必ず化粧してましたが、今ではすっぴんでも気にしません笑
部屋の掃除は最低限はやっておきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘はいますが、初めて義母と2人きりになるの少し恥ずかしくて😂
    部屋の掃除も最低限やっておきます!

• 10月23日
♡

最低限の掃除はしますが、どすっぴんで対応します🤣
出産後のボロボロさを義母義父に見られているので気にしないです😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はコロナで面会禁止だったのでボロボロの姿見せてなくて、、😓

• 10月23日
  • ♡

すっぴんが気になるのであれば、下地、眉毛、チーク、リップだけしますかね🤔

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうしたいと思います😊

• 10月23日
はじめてのママリ

掃除も化粧も一応軽くしますね!
でもきっと義母さんは娘さんに夢中になると思いますし、質問者さんが産後間もないようですので無理のない範囲で充分だと思いますよ💓🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど1ヶ月経ちます😊
    寝不足もすごいので、ある程度の家事くらいしかできず💦
    化粧も軽ーくしたいと思います😊

• 10月23日
チョコ

うちも旦那が日曜のみ休みで…旦那不在時に義両親、たまには義妹も一緒に来たりしてました。

見える所は軽く掃除して、化粧は一切してませんでしたよ😊スッピン+メガネで迎えてました笑

産後で大変なのも分かってくれてるでしょうし、できる範囲で良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっぴんでもわかってくれますよね😂コメントありがとうございます😊

• 10月23日