※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が雨の日に外遊びができず、家の中で飽きて泣いています。風邪気味で支援センターに行けないため、雨の日の過ごし方について教えてほしいです。

1歳1ヶ月の息子がいるのですが、最近外遊びが大好きでいつも外を指差して催促してきます!
晴れた日は外で一緒に遊ぶのですが、今日のように雨の日だと遊べないので困っています🥺
家の中だとすぐに飽きて、外を指差して泣いています。
私が少し風邪気味のため支援センターに遊びにいく事もできません😵
雨の日はどのように過ごしているか教えてほしいです🤲🏻

コメント

sab

一歳前から室内遊びはお絵かきやシール遊び、新聞紙ビリビリにしてみたり、室内滑り台があるのでそれで遊んだりしてました!未だに室内遊びはこんな感じです(笑)

• sab

sab

ボール投げて遊んだり、お家で隠れんぼもしてます!

• 10月23日
  • ユキ

ユキ

お絵かきやシールもやってみたのですが、集中力がないのかすぐに飽きてしまって😅
    ボールは大好きなので、午後に大きいボール買って遊ぼうかなと思います♡
    ありがとうございます😊

• 10月23日
はじめてのママリ

うちもお外大好きボーイです。前向き抱っこで透明のコンビニ傘でお散歩してますよ♪

「ぽちぽち」と傘に落ちる雨音や葉っぱに乗った雫など見せて楽しんでます。たまにカエル🐸やカタツムリ🐌見たり…
長い時間はお散歩できませんが、気分転換になってそのあとよくお昼寝してくれます☺️

• ユキ

ユキ

前向き抱っこで傘でお散歩良さそうですね😍
    次雨降った時に試してみたいと思います☝🏻⭐️
    ありがとうございます😊

• 10月26日