コメント

はじめてままり
わかります😥😥
正直楽しんではできてないです🤯
旦那に色々話すとギクシャクする事あるので、もう黙っておこうと思います😥

トモヨ
楽しんで妊活はしてなかったです、普通でしたネ🤔🤔
男性不妊でシリンジ法で妊活していたので、作業感満載でした(笑)
-
pipo
シリンジ法を最近知りまして、とても気になってます‼︎✨2人目欲しいとか言う割に誘っても断られるので😭もうシリンジ法で行こうかと思ってます‼︎
良ければシリンジ法でのメリット、デメリットなど聞いてもいいですか⁇🙌- 10月23日
-
トモヨ
あたしが考える
メリットは
● 病院に通わなくても自宅で出来る(1万円以下)
● 行為はしないので、(女性側は)疲れない
● 隣で上の子が寝ていてもタイミング取れる
デメリットは
● 男性側が抵抗がある時がある
● 男性側は精子を出さないといけないので疲れる
ですかね🤔🤔- 10月23日
-
pipo
ネットで調べてました‼︎✨
1万円くらいでシリンジキットが買えるんですね‼︎正直、性行為が苦手なのでコレはいいかも😊
上の子気にしなくてもいいのはありがたいですね‼︎🙌
旦那に何て伝えるか迷いますね‥トモヨさんの旦那様には何て言いましたか⁇💦- 10月23日
-
トモヨ
うちは男性不妊の腟内射精障害だったので「こんな方法があるみたいだょ〜✋」って提案しましたm(_ _)m
「こういう方法があるみたいなんだケド、どうかなぁ?」みたいな感じで、提案してみると良いかもしれませんネ🤔🤔- 10月23日
-
pipo
いいですね‼︎🥰
重くならない感じて聞いてもみようと思いますー‼︎✨
後、差し支えなければ💦
シリンジ法使ってどの位で妊娠出来たかも聞いてもいいですか✨質問ばっかですみません😫💦- 10月23日
-
トモヨ
1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりました★
- 10月23日
-
pipo
早めに結果出て凄いですね‼︎👍私もシリンジ法で妊活のストレス軽減出来れば!と思います!!
相談に乗って頂いてありがとうございました!🥰- 10月23日
-
トモヨ
グッドアンサーありがとうございます★
ストレスは妊活の敵ですからネ(><)
赤ちゃんが舞い降りて来てくれる事を祈ってますヾ(´︶`♡)ノ- 10月23日

もち
男の人ってタイムリミットないし、妊娠のことあまり詳しくないからかタイミング取りたい時もこっちから言わないとダメだし、なかなか検査してくれないって人たくさんいるみたいですね😢
私の旦那は比較的協力的ですが、タイミングとる時とか仕事で疲れてると嫌そうな顔したりするのでそういうの見るとイラッとします😠
-
pipo
そうですよねぇ‥。
2人目の話した時に、排卵とは?精子の寿命は?とか聞いてくれたので妊活する気満々だとおもったんですが💦
実際は旦那のしたい日と、私のしたい日が合わなくて妊活出来てないんです😭
協力的な旦那様羨ましいです‼︎✨妊活に関して何かルールなどは決めていますか?
私はこの日!とカレンダーに印付けてます!- 10月23日

もち
やっぱり排卵を意識すると、子作り感満載になっちゃうから男性は嫌なんでしょうね😢
うちは妊活始めた時、今日だよ!!と話してタイミングとったらプレッシャーだったようで不発で😅
だからなんとなく排卵日はこの辺だよと伝えたりしますが、それ以降は排卵のことあまり伝えずにこっちから仕掛けてます😛
-
pipo
コチラから仕掛けないと妊活出来ないんですよねぇ😭
やはり排卵って言葉はプレッシャーなんですねー‼︎😭💦
しかも、誘っても断られたりすると尚ショック受けます🤯- 10月23日

みる
私もよく衝突します!
旦那は自分の都合でタイミングを誘ってきたりしますが、肝心の排卵前に私から誘うと仕事で疲れてるから明日でいい?などと自分勝手がすぎるなと思います!!
妊活でなかなか妊娠しないねって周りから言われるのはなんで女だけなんだろうと未だに謎です!
旦那の協力がないと妊娠したくても出来ないでしょ!と義母に言ってやりたいと思ったこともあります(;_;)
こればかりは授かりものなので難しいですよね、、
-
pipo
仕事で疲れてるって私も言われますー😩排卵日前のチャンスなのにーー‼︎💦ってショック受けます泣。
しかも旦那が誘って来る日が生理前とか、もう排卵日過ぎてる場合が多くて「何で今日なんだよ」って内心思います😭
授かり物って本当難しいですね‥出来る人はすぐ出来るし泣。- 10月23日

りゅうりゅう
本当その通りです💦
毎日妊活のこと考えているのは私だけ...
もう年齢的にも30代半ばなので、欲しいと思ってるなら本気で取り組んで欲しいです😭
なんかタイミングとか言われるとプレッシャーらしいですよ、、でも言わないと頻度少ないので可能性ないし、ヤキモキ。今周期も排卵後しかタイミング取れなくて撃沈です...
-
pipo
私も30半ばです!尚更早く2人目!💦って焦ってます‥。
排卵後にタイミングだと確かに撃沈ですねー😫💦でも排卵後にタイミング取っても授かったって方も居るのでまだまだ希望あります‼︎✨👍
私は今月SEXすら出来てないので生理を待つだけです‥泣。
誘ってもぜーーーんぶ断られました😱- 10月23日
-
りゅうりゅう
排卵後でも絶対出来ないタイミングなので生理待つのみです😭しかも生理周期35〜50日と不安定すぎるので、チャンス少ないんです😭今周期久しぶりに病院にかかって漢方薬飲み始め、卵胞チェックもついでにしてもらいタイミング言われましたが、そもそものスタートラインに立ててなくて悲しいです💦
旦那は年齢もあり、ED気味になってしまい、尚更自信なくなった感じみたいで🤔
しばらくジワジワと説得し続ける予定です。共通の好きなドラマとか見つけて一緒に見よう〜と誘ったりしながら近づきます笑- 10月23日
-
pipo
そうなんですかぁぁ😫💦
生理周期不安定たと排卵期とか予想するのも大変ですよね😱
もう準備万端で挑んだのに‥本当残念ですよね‥。女性はこんなに頑張ってるのに‼︎男性にもわかって欲しいですよね‼︎妊活って大変なんだぞーって‼︎😫
私もじっくりと誘ったりしようと思いますーー💦
お互い頑張りましょうねー‼︎🙌- 10月23日

ママリ
ママリで
妊活のことを旦那に言うと
萎える、喧嘩になるなど
散々見てきたので
一切妊活については言わなかったです。
男は心が繊細で女のように強靭な心ではないと思ってるので…
妊活に支障がでることは一切しなかったです
pipo
ギクシャクしますよねぇ💦
この2日間くらいお互いギクシャクしてますもん‥。
贅沢かもしれないですが自分から「この日に妊活!」って言うの嫌なんですよ😅旦那から誘ってほしいなー!って毎回思います💦
何でこんなにギクシャクするんですかねー💦妊活って本当嫌になります!でも、2人目欲しいーーー!!泣。