※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
子育て・グッズ

「レゴ」と「レゴクラシック」の違いと、初めてのレゴ購入について相談です。基本ブロック多いタイプか、形が決まっているものか、どちらがおすすめでしょうか。

無知な質問で申し訳ないのですが…
『レゴ』と『レゴクラシック』は違うものですか?😣💦💦
『レゴデュプロ』が形や大きさの違うものはのは知ってます。

また、クリスマスにレゴを考えているのですが、初めて買うならどんなものが良いでしょうか?
基本ブロックばかりがたくさんあるタイプか、作れる形が決まっているものか…
参考に教えてください✨

コメント

まぁちゃん

LEGOっていうメーカーってだけで、
レゴクラシックとレゴデュプロで考えたらいいと思います。
対象年齢の設定が違います。

デュプロは大きいので弟さんにはちょうどいいかも知れませんが、お姉ちゃんには物足りないかもです。
細かい作業が得意ならレゴクラシックからはじめてもいいと思いますよ☺️
指や頭を使って想像力がより膨らみそうです😌

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

コメントありがとうございます!
    『レゴ』はただのメーカー名で、商品としては『レゴクラシック』と『レゴデュプロ』がメジャーな感じなんですね✨

ブロックラボを持っているので、一緒に遊べるデュプロも考えてたんですが…
    確かに上の子には簡単すぎるみたいで😣
    一緒に遊んで欲しいので、レゴクラシックにしたいと思います❤️

• 10月23日