子育て・グッズ 手づかみ食べの練習を始めて握りつぶしてしまうけど、毎日続ければ上手になるでしょうか?頑張って食べています。 遅いですが手づかみ食べの練習を始めました😓 最初は握りつぶしてぐちゃぐちゃにしてしまうんですが大丈夫ですか? 毎日やればどんどん上手になっていくでしょうか? 握りつぶしながら細かくなったものを指で頑張ってつまみながら食べてます😓 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 夫 手づかみ食べ 💭(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ★Y☆R☆R★ うちも昨日から手づかみ始めてみました! 上の子たちもそうでしたが、握ってグチャっです😅 まだ力加減も理解も出来てないんでしょうね 毎日やっていればそのうち上手になりますよ😃 10月23日 💭 グチャってなりますよね安心しました😞😞 手づかみメニューってどんな感じであげてますか? よくわからず、ご飯あげておかずスプーンであげた後に、ナゲットなど手掴みできるものを渡して最後食べさせてるんですがこれでも大丈夫なのでしょうか? 10月23日 ★Y☆R☆R★ なりますなります🤣 こっちとしては、潰さずちゃんと食べて欲しいんですけどね(^^; ぐちゃぐちゃポイっ!ぐちゃぐちゃ塗り塗り…など お手本?こっちが手づかみして食べるまねして「モグモグ美味しいねぇ」とかやってました ご飯を食べた後だとお腹が少し満たされちゃって余計遊んじゃうかもしれないですね 前半で持たせてます 10月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💭
グチャってなりますよね安心しました😞😞
手づかみメニューってどんな感じであげてますか?
よくわからず、ご飯あげておかずスプーンであげた後に、ナゲットなど手掴みできるものを渡して最後食べさせてるんですがこれでも大丈夫なのでしょうか?
★Y☆R☆R★
なりますなります🤣
こっちとしては、潰さずちゃんと食べて欲しいんですけどね(^^;
ぐちゃぐちゃポイっ!ぐちゃぐちゃ塗り塗り…など
お手本?こっちが手づかみして食べるまねして「モグモグ美味しいねぇ」とかやってました
ご飯を食べた後だとお腹が少し満たされちゃって余計遊んじゃうかもしれないですね
前半で持たせてます