※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝5時に寝てイライラして笑顔になれない。赤ちゃんに笑顔になれない時もあるか。

朝5時に寝てイライラして朝から笑顔になれません
おはよーしか声かけてない、、
授乳して着替えて顔拭いてベッドに放置
赤ちゃんは静かにぼーっとしてます
と思ったら寝てました
久々に夜中は涙が出てきました
赤ちゃんに対して笑顔になれない時もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!特にその時期はよくありました😭!!
喋ってくれないから分からないですよね。毎日本当にお疲れ様です😭✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭ほんと赤ちゃんは何を思っているのか、、🥺

• 10月24日
ママリ🔰

1人目はいっぱいありましたよ〜!
お母さんも人間なので意思疎通できない赤ちゃんとずっと一緒だと、イライラすることもあります😉
娘は4歳ですがいまだにイライラすることよくあります!
でも不思議ともうすぐ2ヶ月の下の子は癒しでしかありません、、、笑
娘が2ヶ月のころは眠いしよくイライラしてた記憶があるのですがね。

イライラして、可愛いなあ
イライラしてごめんねと思ってまたイライラしての繰り返しの毎日でしたがあっという間に4歳に😉

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭大きくなってもイライラはありますよね😂まだ2ヶ月となると睡眠も今よりあまりとれてなかった気がするのですが、不思議ですね😊✨すぐ成長するから優しくしてあげたいのですが、やっぱイライラして難しいですね😂

• 10月24日
レモン

ありますあります!
まさに今朝、笑顔になれない…というより、めっちゃ怒っていました💦
1人になれる時間も欲しいですよね☺️赤ちゃんが寝ている時間だって、洗濯したりご飯作ったりして、結局休めていなかったりしますよね🌀

辛い時は旦那に任せて、1人でボーっとする時間を作るようにしています😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭そうです😭寝ている時に色々やってしまうので、赤ちゃんより寝れなくて😆土日はいっぱい旦那に任せようと思います!

• 10月24日

わかりますよー。私も何度も泣きました。今もたまにありますが。ずーっと眉間にシワがよってます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭やっぱりみなさん泣いたことありますよね😵シワ寄せるのが癖になりそうですね😂

• 10月24日