コメント

はじめてのママリ🔰
ベストは使ったことないのでわからないですが、普通のタイプはとにかく風通さずに暖かいです!
1.2万するファッションブランドのダウンとか買うよりは全然コスパよくておススメかと😊✨
シームレス なので寿命は長くはないですが💦💦

まる
ベスト持ってます。
インナーダウンのコンパクトタイプですが。
真冬の韓国に行く時に買いましたが、今でも使ってます😊
コートの下に着てます❣️
軽いし、ゴワゴワしないし、めちゃ暖かい。
事務仕事してたときは会社でも着てました。
袖がないから動きやすいし、付属の袋に入れて保管しておけるので場所も取りません。今後、子供との外遊びなど使えるシーンは多いと思うので持ってて良かったです!
値段は用途や機能を考えるとめちゃくちゃ安いと思いますよ!コスパ最強🙆♀️
-
ななな
やはりコスパ良いんですね!!
ベストか長袖だと長袖の購入を検討してますがベストだとら身体は暖かいけど腕寒いってなりませんか?- 10月23日
-
まる
腕が寒いと感じる時期には上にコート羽織っちゃいますが、背中が暖かいと割と平気ですよ😊
(背中、首、足首を暖めると寒さを感じにくいので)- 10月23日
-
ななな
すみません『ら』って誤字がありました💦
ありがとうございます!!
あとは店頭で見て長袖かベストか決めてみます( *´꒳`*)- 10月23日

ままり
ベストではありませんが購入したことあります🤗買ったのが3年前ですが未だ羽が出ることもなく、現役ですよー😆
薄手アウターのインナーアウターにもできますし、5000円位で買っても5年もてば年1000円🤑
わたしの性格もあるかもしれませんが😂毎年似たデザインなので翌年も抵抗なく着られちゃいます💓
-
ななな
私もコート関係はあまり買わないタイプです笑
似たようなの多いし大幅に流行が変われば~ぐらいです笑
3年前の購入でも現役はとても長持ちしますね( *´꒳`*)
SALEを機に購入してみます!- 10月23日
ななな
長袖の方を私も購入は予定してます!!子供が外に行くようになったので自分も身軽でちゃちゃっと行けるような格好でも普通におでかけでもウルトラライトダウン着ててもおかしくないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないですよー😊
子供がいるとなるべくダウンも軽い方が楽ですし✨