子どもがいる友人に、洋服のおさがりが欲しいか相談するのは図々しいでしょうか?取っておきたいタイプか分からないけど、いきなり連絡するのはうざいでしょうか?
子どもがいる友人に、洋服のおさがりあったら欲しいんだけどってわざわざ連絡するのは図々しいですか?😂
友人は洋服取っておきたいタイプなのかも分かりませんが、いきなり連絡来たらうざいですかね?
- ままり(4歳11ヶ月)
コメント

ちゃんちゃん
仲のいい友人ならありです☆
そうでもない仲の人なら図々しいと思いますが💦

ぽん
連絡はちょっと微妙かなと😅会った時に聞いてみるのはいいかなと思いますが⚡️
-
ままり
そうですよね💦
相手は正社員でフルタイムの仕事なので、中々都合が合わず会えません😫
洋服の件は聞かないでおきます💧- 10月23日

はじめてのママリ
わたしが言われた立場だったら、ちょっと困惑してしまいます。あげたくなるタイミング、手放せるタイミングが重要ですよね。余談ですが、わたしは第一子分からないことばかりで、どんな服着させたら良いかの延長の話で、これ着ないけどいる?と言われたことありました。
-
ままり
やっぱり聞くのは微妙ですよね💦
そういう話の流れで洋服の会話が出来るといいですね💡
今回はやめておきます😂- 10月23日

ひー
よく合う友達ならありです!
お下がりもらうために会う約束するような友達なら微妙ですね…
あとは、下の子を考えてるとかもあると思うので何とも言えないと思います。
-
ままり
幼稚園からの仲ですが、コロナになってから私も出産が重なったりで会えてません😭
友人の子どもは1人目なので、これからどうなるかも分からないしやっぱりやめておきますね💦- 10月23日
ままり
相手は幼稚園からの仲なのと、今でも連絡はたまに取ってますが、友人は隣の県に住んでる+コロナになってから会ってないのでわざわざ聞くのは微妙ですかね😂💧