コメント

はじめてのママリ🔰
支援センターは8ヶ月頃にデビューしました!

りり
6ヶ月頃から行きました😊
-
たた
6ヶ月ですか😍❣️
私ももう少しは行かないでおこうと思ってたのですが、行ってもうママ友のグループが出来ててとかなると気まづいなーと思って😭そんなことは無かったですか(´;ω;`)?- 10月23日
-
りり
私も不安でした😂たしかにグループが出来ていたり、昔からの友達同士や職場の同僚だったり…ですが、そのような方ばかりじゃありませんよ☺️タイミングもありますが、必ずたたさんと同じような方もいらっしゃいます!それに、ママ友グループに無理に入ろうとしなくても、話を聞いているだけでも勉強になります🧡もし育児等で悩んでるのであれば、相談してみてはいかがでしょう?意外にも親身になって聞いていただけるでしょうし、話が広がっていくと思います🥰参考までに♡あくまでたたさんのペースで大丈夫👌💓
- 10月23日
-
たた
ありがとうございます😭😭
地元じゃない県に引っ越してきて、来年から保育園に預けるのでちょっと焦っちゃってました😭💦
行ってお話出来た人がいたらラッキーぐらいに考えておくことにします😊
ありがとうございました😭❣️❣️- 10月23日

ひなの
対象月齢になったらいきましたー!
-
たた
なるほど!それなりに適齢期ありますよね💦私の住んでる所で0~1歳対象の教室があって、行こうか迷ってました😂
- 10月23日

R4
3ヶ月から行ってました🌟
3ヶ月からしか参加出来なかったので💙
-
たた
ほんとですか😳?!周りのお子さんも同じぐらいの月齢の子いらっしゃいましたか??
- 10月23日
-
R4
たくさん居ました!!♡
- 10月23日
-
たた
行かなきゃ行けないのかなって焦りがやはり少しあって、1回だけでも行っておこうと思ってたので、聞けて安心しました🌟ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 10月23日

ママリ
コロナの影響が大きいですがいまだに行ったことありません💦
支援センター自体は7月頃から再開したようですが、あまり行ってる方いないと聞いて結局行かないまま1歳すぎてしまいました💦
コロナ感染者の数とか地域差はあると思いますが、今0〜1歳くらいのお子さんって自粛でほとんど支援センターや教室系参加できてないと思います😭
-
たた
コロナの影響は結構ありますよね🥺
本当にはやく終わって欲しい…私の住んでいる地域では、地域ごとに時間を分けて密にならないように解放してるようです🤔
でもたしかに、もしもの事があると怖いですよね。。
もう少し控えておこうと思います。- 10月23日
たた
やはりそのくらいですよね!保健師さんに来てね!待ってるからね!って何回も言われたので行かなきゃ行けないのかも思ってました😂