住み替えをしたことのある方にいっぱい質問があります❤️答えれるものだ…
住み替えをしたことのある方に
いっぱい質問があります❤️
答えれるものだけで構いません❤️
先に家(建売)を売却してから
新築(建売)に住むという段取りです!(予定)
・不動産会社はどうやって見つけましたか?
・家の近くにある会社に電話しましたが?
それとも直接行ってお話をしましたか?
・複数の会社から査定してもらいましたか?
・査定と希望してた価格は結構違いましたか?
・希望してた価格で売れましたか?
・どれくらいの期間で売れましたか?
・家の中をお客様が見にくるとき、
掃除はどれくらい綺麗にしましたか?
(例えば収納の整理、窓の汚れなど…)
SUUMOの無料査定(画像)を
やったことのある方いますか?
住み替えをした事のある方は
どのようにやっているのかな?と気になり
質問が多くなってしまいました!!!
どうぞよろしくお願いします😳✨✨
- おぎゃ
コメント
ままり
マンション→戸建てでも良いですか?
ネットで一括査定しました。マンションだったので、立地や面積などで机上査定をしてくれました。そこから電話が来るので、何社かお話しして決めました。
希望していた価格というか、相場で売れれば良いなと思っていて、それくらいで売れましたよ。売り出してから2ヶ月くらいでした。
内覧は3組ぐらいで、どこを観ても良いスタンスにしました。収納の大きさとか観たい人もいました。どうせ引っ越しするので、断捨離しました。不動産屋さんにも毎回キレイになってますね!と言われました笑
退会ユーザー
新築マンションから新築マンションですが、今完成までつなぎの仮住まい中です!
一括査定に適当に依頼しました。
メールも電話もたくさんきて、とにかく電話に出てくださいという内容が多いなか、一社だけ○万円くらいでしょう、といった結論を先に書いてくれて、そこに依頼しました。
査定額より300万円多い3000万円で売りに出し、当日に仮押さえがあり翌週契約になりました。
息子が3ヶ月くらいのときだったのでめんどうなやりとりは不要、ある程度判断してほしい、値切りには応じないとだけ伝えていたので楽でした😄
内見はその家族のみ、とくに掃除はしていなかったけど生活感は出来る限り消したほうがいいとのことで、ポットとかミルクセットとかは隠した感じです(笑)
コロナもあるし、中古戸建てはとくに売れにくいらしいので金額はよく相談したほうがいいかもですね💦
物件は鮮度が命らしく、3ヶ月以上サイトにのっていたりするとそれだけではねられたりするので、すぐに売れないような高値でも駄目だし、即決されても後悔しない金額じゃないといけないので難しいですよね😣
でも新しいおうち楽しみですね😍💕
-
おぎゃ
すぐ決まって羨ましいです🥺
契約が決まったら諸費用など色々飛んで行きますよね?😭
ウチも売るなら値引きなしの強気で行きたいです。。笑
生活感丸出しのものは車に隠すのもアリかな?と思ってます❤️笑- 10月24日
おぎゃ
2ヶ月で決まるのは早くてラッキーですね😳
収納スペースも大事ですよね!
細々としたものの整理が出来てないのでヤバいです🤣
コメントありがとうございます❤️