牛乳を飲ませ始める方法や種類について相談です。飲ませ方や哺乳瓶の使い方、温める必要性など知りたいです。
こんにちは!
牛乳について質問です!
今、三回食でもりもり食べてくれています。
ミルクは寝る前に一度だけです。
フォローアップミルクにいつしたらいいのかなぁと思い、小児科で聞いたら、よく食べてくれるなら牛乳でいいよーと言われました。
牛乳寒天や蒸しパンなどに少し入れているので、アレルギーはないのですが、ミルクのかわりに牛乳というとどう飲ませたらいいのか分からず。
よく小児科で聞けばよかったのですが、、、
牛乳を飲ませ始めた時はどのように飲ませましたか?
哺乳瓶ですか?
マグですか?
そのまま飲ませますか?温めたりしたほうがいいのでしょうか。
あと、どんな牛乳を買えばいいのでしょうか。
参考にさせていただきたいので、よろしくお願い致します!
- 凛(6歳, 9歳)
コメント
rin&koto&chihaママ
うちは先に野菜を牛乳で煮たりしてミルクスープ(ポタージュ)にして
大丈夫なら温めた牛乳→牛乳に買えていきました(*^^*)
退会ユーザー
コップに少しだけ入れて練習がてらのませてました。
-
凛
コメントありがとうございます!
冷蔵庫から出したものをそのままあげてましたか?- 7月21日
-
退会ユーザー
はい。最初は嫌な顔されてましたが、今じゃごくごく飲んでくれてます。
- 7月21日
-
凛
そうなんですね!
普通の牛乳ですか?
何か意識して買っている銘柄とかありますか?- 7月21日
-
退会ユーザー
うち、子供いるからって全く意識して買ってないです^_^;普通のいつも飲んでる牛乳あげてました!
- 7月21日
-
凛
そうなんですね!
私が神経質すぎたみたいです。
ありがとうございます^o^- 7月21日
Flower♡
マグであげてました〜!うちの下がもりもり食べる子だったので10ヶ月で卒ミしましたよ!少しぬるめにチンしてました👌冷たいとお腹壊すかなぁと思って笑 普通の牛乳で大丈夫だと思いますよ😊
-
凛
10ヶ月で卒業すごいです!
寝る前のミルクを牛乳にしてましたか?- 7月21日
-
Flower♡
そうですそうです🙋🏼本人はお風呂上がりの一杯的な感じでマグで一気飲みしてました笑 ミルクより食べる事の方が好きだったみたいで牛乳飲み始めたらミルクも欲しがらなくなりましたよ!
- 7月21日
-
凛
そうなんですね!
ちなみに今、寝る前に200ぐらいミルク飲むんですが、同じくらいマグに入れて飲ませても大丈夫なものなのでしょうか。- 7月21日
-
Flower♡
私のやり方ですみません💦初めてなのでまずマグに100位入れてぬるくしてあげてみて、飲んだら少しずつ増やしてましたよ〜!料理に混ぜて大丈夫なら極端にアレルギー出るとかはなさそうですが一応日中にあげてみたら何かあっても対応できると思うのでそんな感じであげてみたらどうでしょう?✌🏻️
- 7月21日
うちはストローマグやコップで飲ませてました。100ccパックの1歳からの牛乳とかありますよね☆
凛
コメントありがとうございます!
ミルクスープからですね!
すぐできそうです!
味付けは何でしてますか?
1歳からの牛乳ってあるんですね!
今度スーパーで探してみます!
野菜の甘みあるので塩をちょっといれたり、BF用のコンソメやホワイトソースつかってもアレンジきますよ♡
男の子と女の子書いてあります**
普通の牛乳でもいいと思いますが普通に飲ませるときは最初1歳からの飲ませてました♬
凛
ありがとうございます!
早速明日の昼間から作ってみます!
牛乳もおしえていただきありがとうございます!