コメント

はちママ
赤ちゃんのサイズにもよりますが、うちの長男は3600gで生まれて60着てましたよ☺️
1ヶ月でサイズアウトしましたが💦
うんち漏れや吐き戻しなんかも想定して5〜6枚あれば十分かと☺️
もし足りなければ生まれてから買っても間に合いますよ🌟

cica
何を何枚くらい買われましたか?
新生児期だと50~60がほとんどなのでお子さんの出生体重によりますが、60~だとぶかぶかかもです。しばらく着るよってことであれば大丈夫かと思います😊
-
ママリ
短肌着、コンビ肌着を合わせて5枚買いました!
あと、ツーウェイオールとロンパースで3-4枚です!!- 10月23日
-
cica
コンビ肌着と短肌着は重ねて着せるので、同じ枚数あった方がいいと思います😊
- 10月23日
-
ママリ
そうですよね!短肌着コンビ肌着はいつまで着せてましたか?
- 10月23日
-
cica
うちは春生まれで徐々に暑くなる時期だったので、重ねて着てたのは2ヶ月手前まででした。
3ヶ月すぎまでは、コンビ肌着1枚でパジャマがわりにしてましたよ!
これからの時期であれば、サイズアウトするまで重ねて着せてもいいのかなって思います😊- 10月23日

メメ
肌着がコンビと短肌着各5着くらい、ツーウェイオールも3着くらいあれば取り敢えず足りるかなと☺️
自宅では赤ちゃんは空調管理して時には肌着で過ごすこともあると思うので。
60は生まれのサイズ次第かなぁ…うちは小さな生まれだったのでブカブカ、でも2ヶ月くらいには丁度でしたよ☺️
-
ママリ
そうなんですね!デザイン重視で買ってしまいました😂
さっきもつい可愛いの見つけて買ってしまいました~!
あまり買いすぎも良くないですね😂- 10月23日
-
メメ
外出しないし服着せると熱がこもったりする可能性もあるので難しいですよね💦
そしてサイズアウトは早いし😂
産まれてみると案外似合うもの、似合わないものってあるので産前の買いすぎは要注意です!笑。- 10月23日
-
ママリ
ですね〜😂気をつけます!笑
生まれてみないとなんともって感じですよね〜- 10月23日
-
メメ
70とか80くらいのサイズになると着せる機会も増えるし着せる期間伸びるので(と言っても何年は着れないけど)、その辺になったらお洋服山程買っても良いと思います。
- 10月23日
-
ママリ
わかりました!有難うございます!
- 10月23日
ママリ
なるほど!!買ったあとにサイズ大きいの買ってしまったと思って😂完全にデザインに引かれて買いました笑
折って着せれば行けますかね〜?
はちママ
もちろん最初は少し大きいんですけど、袖折れば全然いけます☺️!
ほんとにすぐ大きくなりますから😂
ママリ
有難うございます!