※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

PMSで辛い症状があり、漢方薬も効果が薄い。ピル治療の効果や経験を知りたいです。

PMSで精神的にくる方いらっしゃいますか?
毎月生理の1、早い時は2週間前から抑うつ、不安感、眠気、だるさで辛いです😣💦
1度産婦人科へ受診し、漢方処方されましたが、あまり効果は無かったです😣もう、出産予定は無いので、ピルもいいのか…
これで治療したら軽減した等ありましたら教えて欲しいです🥺

コメント

みくろ

あります!イライラしたり、ほんと消えたいとか思ったりします。
私は毎回そうなる訳じゃないので、治療法とか解らずすみません😣

• ままり

ままり

辛いですよね😂
    いつもは気にしないような事も何回も確認しちゃったり、今日の朝も夢の内容で、憂鬱になって💦💦

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

妊娠前は酷かったです…
ハーブティーは試してみたことありますか?チェストベリーとか、ヨーロッパでは漢方よりハーブティーが一般的みたいですよ😊✨
私は妊活始めた関係で数ヶ月でやめちゃいましたが、少しマシになったかなーくらいですが効果あったと思ってます🌸

• ままり

ままり

辛いですよね💦
    ハーブティー試した事ないです!調べてみます☺️ありがとうございます🙌🏼

• 10月23日