子育て・グッズ 3歳の息子、学校に行きたがってる..妊娠中、上の子を学校に通わせていますか?通わせていましたか? 3歳の息子、学校に行きたがってる.. 妊娠中、上の子を学校に通わせていますか?通わせていましたか? 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 学校 妊娠中 3歳 息子 上の子 Jasmine(3歳11ヶ月, 7歳) コメント tatara 学校ってなんの学校ですか😫?? 10月23日 Jasmine 保育園です!今、自主的にお休みをさせているところです! 10月23日 tatara 保育園のことですね!!日本だったらほとんどの人がもう保育園や幼稚園は行かせてますがその数みたら私は行かせないです😫💦お仕事でどうしてもって方しかその状況なら預けてないんじゃないですか?? 10月23日 Jasmine 爆発的に増えていますが第二波なのか周りの危機感もかなり下がっています... 登園させてないのは私達だけで、田舎暮らしで交通手段も無くずっと2人っきり家で.,3歳って大切な時間を奪ってしまっている様で毎日罪悪感でいっぱいです。 ご返答ありがとうございます! 10月23日 tatara 親といる程大切な時間は逆に無いと思いますし産後我慢させてしまうことも多々あると思うので神様が息子くんに与えてくれた親に目一杯甘えれる最後の一人っ子時間だと思ったら罪悪感ではなく少しは前向きになれません☺️?赤ちゃん居たらできなくなることを日々やったら楽しめるかなと思います😉💓 10月23日 Jasmine 素敵なお返事ありがとうございます😭🙏 そうですね!そのような考え方もありますね🥰 とても前向きに過ごすことが出来そうです😊❣️❣️ Tataraさん、ありがとうございます!! 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Jasmine
保育園です!今、自主的にお休みをさせているところです!
tatara
保育園のことですね!!日本だったらほとんどの人がもう保育園や幼稚園は行かせてますがその数みたら私は行かせないです😫💦お仕事でどうしてもって方しかその状況なら預けてないんじゃないですか??
Jasmine
爆発的に増えていますが第二波なのか周りの危機感もかなり下がっています...
登園させてないのは私達だけで、田舎暮らしで交通手段も無くずっと2人っきり家で.,3歳って大切な時間を奪ってしまっている様で毎日罪悪感でいっぱいです。
ご返答ありがとうございます!
tatara
親といる程大切な時間は逆に無いと思いますし産後我慢させてしまうことも多々あると思うので神様が息子くんに与えてくれた親に目一杯甘えれる最後の一人っ子時間だと思ったら罪悪感ではなく少しは前向きになれません☺️?赤ちゃん居たらできなくなることを日々やったら楽しめるかなと思います😉💓
Jasmine
素敵なお返事ありがとうございます😭🙏
そうですね!そのような考え方もありますね🥰
とても前向きに過ごすことが出来そうです😊❣️❣️
Tataraさん、ありがとうございます!!