※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jasmine
子育て・グッズ

3歳の息子、学校に行きたがってる..妊娠中、上の子を学校に通わせていますか?通わせていましたか?

3歳の息子、学校に行きたがってる..

妊娠中、上の子を学校に通わせていますか?通わせていましたか?

コメント

tatara

学校ってなんの学校ですか😫??

• Jasmine

Jasmine

保育園です!今、自主的にお休みをさせているところです!

• 10月23日
  • tatara

tatara

保育園のことですね!!日本だったらほとんどの人がもう保育園や幼稚園は行かせてますがその数みたら私は行かせないです😫💦お仕事でどうしてもって方しかその状況なら預けてないんじゃないですか??

• 10月23日
  • Jasmine

Jasmine

爆発的に増えていますが第二波なのか周りの危機感もかなり下がっています...

登園させてないのは私達だけで、田舎暮らしで交通手段も無くずっと2人っきり家で.,3歳って大切な時間を奪ってしまっている様で毎日罪悪感でいっぱいです。

ご返答ありがとうございます!

• 10月23日
  • tatara

tatara

親といる程大切な時間は逆に無いと思いますし産後我慢させてしまうことも多々あると思うので神様が息子くんに与えてくれた親に目一杯甘えれる最後の一人っ子時間だと思ったら罪悪感ではなく少しは前向きになれません☺️?赤ちゃん居たらできなくなることを日々やったら楽しめるかなと思います😉💓

• 10月23日
  • Jasmine

Jasmine

素敵なお返事ありがとうございます😭🙏
    そうですね!そのような考え方もありますね🥰
    とても前向きに過ごすことが出来そうです😊❣️❣️
    Tataraさん、ありがとうございます!!

• 10月23日